Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 4)

Галерея
weart
w

Питер
148 / 82 раза

nosmopel А что у вас с полом? А точнее с лагами под полом?
понятия не имею :nez-nayu:
nosmopel Аквариум 200 литров Аква плюс (с 0) (Vitaliy_R)
ну где вы видели внутренние фильтры в скейпе? это ж минус 100 к внешнему виду

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

nosmopel Аквариум 200 литров Аква плюс (с 0) (Vitaliy_R)
Хех, это было для старта и по глупости. А вообще мне от него помпа пригодилась. Я ей воду сливаю. НУ и на край можно ее поставить (без фильтровальных элементов) для циркуляции воды.

Добавлено спустя 59 секунд:
weart внутренние фильтры в скейпе
Фильтры бывают в скейпе внутренние, но на момент фото их убирают.
В скейпе очень часто применяют помпы, которые аналогично убирают во время фотосессии.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я почему то думал, что конструкция светильника с поднимающимися лампами реально крутая и навороченная, а тут все через чур просто оказалось. Даже расстроился:(

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Vitaliy_R Фильтры бывают в скейпе внутренние, но на момент фото их убирают.
В скейпе очень часто применяют помпы, которые аналогично убирают во время фотосессии.
Ну я много блогов про скейпы от авторов перечитал. Никто не ставил. Иногда только в наники.

Добавлено спустя 27 секунд:
Vitaliy_R Я почему то думал, что конструкция светильника с поднимающимися лампами реально крутая и навороченная, а тут все через чур просто оказалось. Даже расстроился:(
просто снимается :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

weart просто снимается
Это понятно, у меня такой же, но на две лампы. Я имел ввиду вот эту пластиковую фигную к которой крепиться 3 и 4 лампа

Меня вот эта фраза "с патентованной системой подъема ламп" на сайте у аквы плюс теперь очень сильно удивляет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
weart Никто не ставил.
А помпы?!

weart
w

Питер
148 / 82 раза

А помпы?!
Внешний фильтр же

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

weart Внешний фильтр же
Не совсем.
Помпы используют очень многие. В скейпе важно чтоб было течение:)

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Vitaliy_R
weart Внешний фильтр же
Не совсем.
Помпы используют очень многие. В скейпе важно чтоб было течение:)
Дык от внешника неслабое такое течение. :co_ol:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

weart Дык от внешника неслабое такое течение.
Я когда запускался. Взял Тетрик 1200 и турбо внутренний 1000.
В итоге меня напугали, что будет ураган.
Так вот у меня до вчерашнего дня трубка стояла у задней стенки. Состояла из трех частей, каждая дырка была увеличена в диаметре и между дырочками насверлил еще. И мне не хватало течения от 1200 тетрика.
Вчера поставил трубка на боковое стекло из 1 целой секции и одну чуток подрезал, т.к. целая вторая не влезала. Рассверли и добавил еще чуток дырок. Растения даже возле трубки почти не колышутся:))))))

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
weart Дык от внешника неслабое такое течение
Кстати у Ермолаева совет следующий. Ставить помпу/фильтр с производительностью не менее 10 -и объемов воды. Не по размерам акваса, а по факту наличия в нем воды.
Вот примерчики ребят:
Гармония души,270 л - на фотках видно
Тут тоже "Там, где течет река", 320 л

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

weart Дык от внешника неслабое такое течение.

Главное что вы понимаете, - не течение важно как таковое ,а оптимальная, эффективная циркуляция воды по всему объему аквариума :mi_ga_et: , это одно из наиболее важных условий для здоровья травника. Для пышных и сочных зарослей растений обеспечить это условие просто необходимо !
У меня в 100л ( фактически 85 л) такой же как у вас внешний фильтр стоит, боялся что слишком мощный будет, - месяц прошел и производительность заметно снизилась,- сейчас фактически около 400 л / час. Растения по всему объему слегка колышутся, - как при лекгом ветерке и походу травке это ооочень нравиться :co_ol: Хорошо что прислушался к советам более опытных аквариумистов.
Флейта лежит не нужным хламом - вообще не то пальто получается - стоит широкоструйная насадка
Растения даже возле трубки почти не колышутся:))))))
Weart - не допускайте такого ни в коем случае ! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Полностью подтверждаю. У меня после замены флейты на узкощелевую (увеличилась скорость потока) без изменения производительности помпы, растения очень заметно оживились.