Можно ли аквариум заливать кипяченой водой? (страница 4)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Дима, тебе лучше осмос ставить. Вода жёсткая.
Вот тут статья про всяческие виды очистки, с формулами и схемой применения.
http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=830&fr ... s=num%3D11

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Осмос я пока по денежным причинам не потяну, он у нас полная система почти 9т.р. стоит. Дешевле нет. :-(
Думаю со2 подавать, чтоб пых понизить, тогда со2 в воде больше будет, хоть что то будет у меня расти.

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Нифига себе у тебя цены :-(
А если заказать от нас доставку почтой?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

cdda
NaCо3 как влияет на растения и население аквариума?
Натрий очень плохо влияет на растения, блокируя потребление остальных питательных веществ. Для смягчения пользоваться надо осмосом, а ионообменные смолы в топку.
кстати в гейзеровской установке с обратным осмосом 3 ИВС люкс стоит катридж с ионнообменной смолой :-)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

А убрать его проблема? :mi_ga_et: :-)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Кипячением соль убрать проблемно :-) ,ну понизишь до 14 и что?Все равно много.Кстати СО2 ,впрочем как и кислород в жесткой воде растворяются очень хреново :-): .У меня не растворяется совсем :sh_ok: (СО2).Сегодня буду опробовать дистилятор (пока нержавейка,в задумках стекло+автоматика).

greblin
g

5801 / 1895 раз

Опробовал
РН 5.5
GH 0
KH 0
Можно бадяжить :co_ol:
Забыл добавить исходная вода
PH 8,5
GH 21
KH 18

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

В дистилляте ПШ 5,5? :sh_ok: Ты не ошибся? В нем действительно, если постоит на воздухе, ПШ падает немного из-за растворения СО2, но не в таких же конских дозах! Может у тебя в аппарате чего-то кислотность повышает?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Нет не ошибся
ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА, вода, очищенная от растворенных в ней минер. солей. орг. веществ и др. примесей путем дистилляции. Требования к дистиллированная вода: рН 5,4-6,6, r при 20 °С не менее 2.105 Ом.м (ГОСТ 6709-72); о допустимых кол-вах примесей см. табл. дистиллированная вода обычно получают в перегонных аппаратах, изготовленных из высококачеств. стекла
Очень часто показатель рН путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды. Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что рН - это показатель интенсивности, но не количества. То есть, рН отражает степень кислотности или щелочности среды, в то время как кислотность и щелочность характеризуют количественное содержание в воде веществ, способных нейтрализовывать соответственно щелочи и кислоты.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, в общем логично- КШ-то "0". Мизера СО2 достаточно, чтобы так опустить ПШ. Протормозил... :dr_ink:
И за сколько времени литр выгоняешь?