Мой новый аквариум RIO 400 литров (dimetrius) (страница 4)

Галерея
Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dimetrius Смотря с какой стороны наблюдать, и с какой точки зрения
Дима, если только в экспериментальных целях понаблюдать - что будет! Лишь бы вреда аквариуму не было... :smu:sche_nie:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Галина55 Лишь бы вреда аквариуму не было.
Ну на рыбок они пока не покушаются :-) , в сторону растений так-же не смотрят, вредных выделений не предвидится (не нагадят они столько :-) ). Хочу полностью корягу зарастить, да и -
Галина55 в экспериментальных целях понаблюдать
:a_g_a:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Так как жители растут - встал вопрос о усилении фильтрации, делаю дополнительный фильтр. Хотел-бы узнать ваши мнения о том как лучьше направить поток воды, думаю без флейты не обойтись, где её лучьше разместить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А по кругу не хочешь?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Если по кругу - то вся грязь в середине будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну прям! Можно подумать, что у тебя там ламинарный поток))

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Будет, я думаю, две по 1200л/ч сделают своё дело и листья поотрывают :-) . Хватит и одной без флейты, или обе на флейту посадить? Тогда одна будет на задней стенке, а вторую куда лучьше?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Я бы обе вдоль задней сделал)) На пол-аквариума длиной каждую. Если пустишь накрест, то водовороты можно получить- рыбу в параллельный мир затянет :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А если оригинальную (1) оставить в покое, не нагружать её флейтой (она слишком слабая и выигрывает только из за отсутствия какой либо нагрузки на выхлопе), то как можно ещё направить потоки, сопло оригинальной можно повернуть почти в любую сторону. А на добавочную - хоть на всю длину аквы.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Установил две флейты, одна на переднем стекле другая на заднем, с небольшим перекрытием друг друга. Флейты самодельные, щелелепестковые ::yaz-yk: самонастраивающиеся.