Экспериментирую с фоном.
Как считаете? Может темный лучше?
Даже не знаю с чего начать :hi_hi_hi:Ю.В. Я понимаю, что Вы все время любуетесь моей "филигранной" работой , но трубку с рябиной лучше спрятать за фильтр, в угол- новый вид старого аквариума от этого только выиграет И куда делись обратный клапан и присоска с рябины?
А это учту обязательно и подправлю, спасибо. Вообще ветка расположена у самого дна (но не горизонтально), просто тот обратный клапан, который я купила длиннее и резинка от капельницы длиннее, поэтому кажется что ветка рябины висит высоко.Ю.В. рябиновую ветку лучше опустить по-ниже- чем больше будут идти пузырьки, тем больше растворится газа. Кроме того, хорошо бы ее расположить так, чтоб резинка изогнулась на дне и сама ветка стала почти горизонтально- мельче пузырьки будут- опять же, лучше растворение.
Вероятно, Вы немного ошиблись))) Сверху вниз- обратный клапан с присоской, резинка, ветка. Присмотритесь :hi_hi_hi: И уж спрятать эту "красоту" точно не помешает. Одно из преимуществ рябиновой ветки перед заводскими внутренними реакторами типа "диффузор", "лесенка" и т.д. имеено в том, что ее проще всего убрать с глаз долой)))Сашундарин Присоска и обратный клапан, на устройстве , которое я сделала по образу и подобию Вашего, там присутствуют , просто их не видно за растениями.