Мой новый аквариум 270 литров (dimka-barbus) (страница 4)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Smelov Да, 2-3 дня должно хватить.
Второй день 30л меняю а нитрит утром опять 0,1 По 50л или больше?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimka-barbus По 50л или больше?
50-60 больше ежедневно не стоит.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Smelov 50-60 больше ежедневно не стоит.
Так и сделаю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
а нитрат нормально? ( роголистник аж захлебывается, мясистый стал, см10 наверное в сутки прет :-): )

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dimka-barbus нитрат нормально?
К вечеру да.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Ну вот и всё... Все нормализовалось. Нитрит-0, нитрат вечером 10, все хорошо дышат и весело плавают... Только все омрачает одна деталь. Просто я вчера выяснил причину такого состояния моего аквариума... ФИЛЬТР!!!!!! Ну почему я не проверил его? ведь видел что напор ослаб!!!! :wo_ol: :wo_ol: --)-- --)-- . ТРИ дня все жили как в канализации!!! Вообщем почистил фильтр и за сутки все в норме :dr_ink: . КАК можно не заметить очевидные вещи :sh_ok: ?! Я сам над собой в а**е. Думаю уже не стоит подмены в 50л, делать? :-):

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Всем привет! Вот надумал потеснить лампы, чтоб влезла еще одна. Сейчас стоят Т8 2х30 вт 6500, и 2х30вт Сильвания Гролюкс. Получается 0,5 вт на литр. Все устраивает, но хочу добавить еще одну на 30вт. Какую лучше? Если еще гролюкс воткнуть перебор не будет с красным спектром? Или простую холодную?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Лучше простую теплую типа 4200.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Здравствуйте. Чет не пойму что творится в акве :)-(: . Нитрит-0. амиаки-0. РН-7,КН-5. Нитрат утром 5, вечер 5 :sh_ok: почему? Не пойму что с СО2 , утром дроп зеленый, вечером рыба на верху. :ps_ih: . отключил СО2, утром зеленый и вечером зеленый :sh_ok: ( жидкость менял, думал испортилась). Чё творится у меня? :nez-nayu: Вроде растет все, но вот что стало происходить с гигрофилой иволистной: Могут ли растения перестать усваивать со2? Раньше если газ утром не включить, после обеда дроп синий, и нитраты были стабильно 15-20. Фосфат тож почти ноль( но так всегда было). Водорослей нет. Роголистник весь убрал, а нитрат выше 5 не идеть :nez-nayu: Начинать паниковать или рано ещё?
Фото Мой новый аквариум 270 литров dimka-barbus  (photo#47398)
Фото Мой новый аквариум 270 литров dimka-barbus  (photo#47399)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Фото я так понимаю - до и после? У меня тоже гигрофила растет. И тоже был момент когда листья были похожи как у вас на правом фото.
Что с калием? Подаете? Я когда начал добавлять калий, у меня листья опять цвет набрали. А то были тоже бледными и некоторые даже растворялись. Хотя может и железо. Но я думаю - всетаки калий.
Интересно, что скажут профи.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimka-barbus КН-5
dimka-barbus Вроде растет все, но вот что стало происходить с гигрофилой иволистной
Дима, я у себя такую вещь заметила - как перешла на осмос и водичка стала мягкой (КН был 8, стал 4, GH с 11 опустился до 6,) то все виды гигрофилы (у меня узорчатая, компакт и лимонник) практически перестали расти. Раньше я лимоннику каждые две недели верхушки срубала, сейчас раз в три месяца срезаю маленькую и то если кто-нибудь выпросит. Нижние листья болеют, остальные листочки измельчали. Вычитала, что гигрофилы не любят мягкую воду, плохо растут в ней. У меня, думаю, причина в этом, скорее всего придется расставаться.
То есть я не утверждаю, что у Вас причина именно в этом, но как один из факторов вполне может быть.