]Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 30Л 2. Дата запуска аквариума: 04 ЯНВАРЬ 2013г 3. Параметры воды в аквариуме: не измерялись 4. Рыбы в аквариуме: гурами-3шт, пельвики- 2шт, синодонтисы( как долматинцы)-2шт, неоны-3шт, макроподиха-1шт, 5. Растения в аквариуме: криптокорина понтедериеволистная, валиснерия, роголистник 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: грунт 3-4мм вроде, покупной. примерно 5см толщина. сифонка раз в неделю( просто пылесос по поверхности). 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический кувшинчик и кер, бревнышко. 10. Фильтрация: китайский маленький "Тритон " коробку не могу найти, но на фото видно. губку недавно выкинул и набил синтепоном. НЕБО и ЗЕМЛЯ! 11. Температура в аквариуме: 26-27 12. Аэрация: Только ночью 13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10-15%(не считая испарившейся, т.к работает куллер в крышке) 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: одна энергосберегайка 20W 4200 16. Кормление: раз в день замороженный мотыль. иногда + сушняк( щепотка)
как то так :-):
Всем, добрый вечер. Вот и я решил показать свою баночку :-): ей почти 2месяца. полет нормальный. смертей обитателей не было :-): постепенно опишу все как было. (НА днях буду запускать баночку уже по серьезней 110*50*50см) будет и вторая тема :-): а пока фото в студию! :-): ( но фотокамеры нет, к сожалению :ny_tik: так что не ругайте за качество света и т.п. снято все на планшет :smu:sche_nie: )
Добавлено спустя 48 секунд:
фото сделаны примерно месяц назад :-):
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а вот фото сегодня( последние четыре)
dimka-barbus
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dimka-barbus Литраж/габариты аквариума: 30Л
dimka-barbus гурами-3шт, пельвики- 2шт, синодонтисы( как долматинцы)-2шт, неоны-3шт, макроподиха-1шт,
Для такого объема рыбасов не много, как вы считаете ?
Fishermen555
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
без синодонтисов было бы в самый раз. но скоро все переедут в большую акву! все живут мирно, пельвики нерестятся уже. ни кто не болеет вода тухляком не прет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вопрос что растуть они, :-) на днях расширяемся!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
сомик облюбовал лист криптокорины :-): днем отдыхает в нем заодно и подгрызает :-): красным обвел где он сидит
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
задумывалось только под пельвиков. НО! пожалел двух гурамчиков( у знакомого ютились в 3л банке двое), забрал :-( . пришлось докупить еще одного так как дрались двое безбожно( ща все ок). макроподиху хотели выкинуть, я забрал :smu:sche_nie: ( обожаю со школы макроподов, но только простых, голубых. коричневые раздражают просто почему то) синодонтисы жена приобрела, непосоветовавшись. вот так :-):
dimka-barbus
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
dimka-barbus пельвики нерестятся уже.
Они в таком объеме поубивают всех. У меня пара в 180 литрах занимала треть аквариума во время выгула мальков. Никто не смел заплыть на "детскую площадку" Родители они очень свирепые. Расширяйтесь скорее!
dankora
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
я их содержал и разводил еще в далеких 90 годах :-): никого они не поубивают( тем более гурами занимающих верхние и средние слои) икру кстати съели на второй день синодонтисы.родители всех отгоняли, а вот с синодонтисами живут дружно, и даже от икры отгоняли просто легкими движениями головы, толчками. но цели не было в разводне( отсадил бы сразу).
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
синодонтисы уйдут в зоомаг :hi_hi_hi: я договорился. большая банка будет без сомиков. не нужны они. вечно чет копошатся, мутят...
dimka-barbus
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Привет, земляк! С запуском тебя! Чтоб аквариум только радовал! криптокорина понтедер-ая после посадки как себя чувствовала, как быстро пошла в рост?
нюша
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
ПРИВЕТ! как я предпологал так и вышло :-): под корни ничего не положил( эксперементировал чтоб вообще без всего чистый грунт), месяц просто стояла и все :-):(думал загнется). потом пошли листочки новые. потом начала на ночь поднимать стебли(типа закрывается), а днем открываться. недавно сменил свет с 15 на 20W, новые листья резко из зеленых становятся наполовину коричневыми( пишут что нечего страшного, она так на свет реагирует). вообщем пошла :co_ol:
P S: вот думаю свет вернуть 15W. зеленые листья больше нравятся. :-):
dimka-barbus
нюша
н
нюша
Казань
618
/ 1118 раз
Да, у понтедер-ой крипты при ярком свете листья буреют или коричневеют. Можно посадить под тень другого растения. А есть Криптокарина Мёльмана. Один в один выглядит как понтедер-ая, но при любом раскладе - литья зеленые.
нюша
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
Вот и осиротела моя баночка :-( . НО! радует новая аква!( отдельная тема будет позже, ща там нечего смотреть :-) но все живы и здоровы!) оставил здесь только синодонтисов( решил в магазин не отдавать) и три неончика. скоро подселятся петушок и курица :-): и все. сейчас баночка используется как выростник для маленьких отростков растений :-):
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
так теперь она смотриться
dimka-barbus
dimka-barbus
d
dimka-barbus
набережные челны
284
/ 244 раза
Всем привет! начинаю потихоньку приводить баночку в порядок. сей час проживают там красавец петька и пять неончиков :-): сомиков поменял на корм т.к в большой акв я их не хотел а тут им тесновато стало( подросли мои синодонтисы). пока маловато растючки, но со временем подсажу. криптокорины в центре думаю лучше убрать, как то не вписываются они :ne_ne_ne: . вот думаю если создать условия и запустить вишенок( креветосов), петька ими не закусит? ( вроде спокойный он)