Мои аквариум 30 литров (dimka-barbus)

Галерея
dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

]Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30Л
2. Дата запуска аквариума: 04 ЯНВАРЬ 2013г
3. Параметры воды в аквариуме: не измерялись
4. Рыбы в аквариуме: гурами-3шт, пельвики- 2шт, синодонтисы( как долматинцы)-2шт, неоны-3шт, макроподиха-1шт,
5. Растения в аквариуме: криптокорина понтедериеволистная, валиснерия, роголистник
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: грунт 3-4мм вроде, покупной. примерно 5см толщина. сифонка раз в неделю( просто пылесос по поверхности).
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический кувшинчик и кер, бревнышко.
10. Фильтрация: китайский маленький "Тритон " коробку не могу найти, но на фото видно. губку недавно выкинул и набил синтепоном. НЕБО и ЗЕМЛЯ!
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: Только ночью
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю 10-15%(не считая испарившейся, т.к работает куллер в крышке)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: одна энергосберегайка 20W 4200
16. Кормление: раз в день замороженный мотыль. иногда + сушняк( щепотка)

как то так :-):

Всем, добрый вечер. Вот и я решил показать свою баночку :-): ей почти 2месяца. полет нормальный. смертей обитателей не было :-): постепенно опишу все как было. (НА днях буду запускать баночку уже по серьезней 110*50*50см) будет и вторая тема :-): а пока фото в студию! :-): ( но фотокамеры нет, к сожалению :ny_tik: так что не ругайте за качество света и т.п. снято все на планшет :smu:sche_nie: )

Добавлено спустя 48 секунд:
фото сделаны примерно месяц назад :-):

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а вот фото сегодня( последние четыре)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36156)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36157)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36158)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36159)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36160)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36161)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36162)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36163)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dimka-barbus Литраж/габариты аквариума: 30Л
dimka-barbus гурами-3шт, пельвики- 2шт, синодонтисы( как долматинцы)-2шт, неоны-3шт, макроподиха-1шт,
Для такого объема рыбасов не много, как вы считаете ?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

без синодонтисов было бы в самый раз. но скоро все переедут в большую акву! все живут мирно, пельвики нерестятся уже. ни кто не болеет вода тухляком не прет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вопрос что растуть они, :-) на днях расширяемся!

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
сомик облюбовал лист криптокорины :-): днем отдыхает в нем заодно и подгрызает :-): красным обвел где он сидит

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
задумывалось только под пельвиков. НО! пожалел двух гурамчиков( у знакомого ютились в 3л банке двое), забрал :-( . пришлось докупить еще одного так как дрались двое безбожно( ща все ок). макроподиху хотели выкинуть, я забрал :smu:sche_nie: ( обожаю со школы макроподов, но только простых, голубых. коричневые раздражают просто почему то) синодонтисы жена приобрела, непосоветовавшись. вот так :-):
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36165)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dimka-barbus пельвики нерестятся уже.
Они в таком объеме поубивают всех. У меня пара в 180 литрах занимала треть аквариума во время выгула мальков. Никто не смел заплыть на "детскую площадку" Родители они очень свирепые. Расширяйтесь скорее!

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

я их содержал и разводил еще в далеких 90 годах :-): никого они не поубивают( тем более гурами занимающих верхние и средние слои) икру кстати съели на второй день синодонтисы.родители всех отгоняли, а вот с синодонтисами живут дружно, и даже от икры отгоняли просто легкими движениями головы, толчками. но цели не было в разводне( отсадил бы сразу).

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
синодонтисы уйдут в зоомаг :hi_hi_hi: я договорился. большая банка будет без сомиков. не нужны они. вечно чет копошатся, мутят...

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Привет, земляк! С запуском тебя! Чтоб аквариум только радовал! криптокорина понтедер-ая после посадки как себя чувствовала, как быстро пошла в рост?

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

ПРИВЕТ! как я предпологал так и вышло :-): под корни ничего не положил( эксперементировал чтоб вообще без всего чистый грунт), месяц просто стояла и все :-):(думал загнется). потом пошли листочки новые. потом начала на ночь поднимать стебли(типа закрывается), а днем открываться. недавно сменил свет с 15 на 20W, новые листья резко из зеленых становятся наполовину коричневыми( пишут что нечего страшного, она так на свет реагирует). вообщем пошла :co_ol:

P S: вот думаю свет вернуть 15W. зеленые листья больше нравятся. :-):

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Да, у понтедер-ой крипты при ярком свете листья буреют или коричневеют. Можно посадить под тень другого растения. А есть Криптокарина Мёльмана. Один в один выглядит как понтедер-ая, но при любом раскладе - литья зеленые.

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Вот и осиротела моя баночка :-( . НО! радует новая аква!( отдельная тема будет позже, ща там нечего смотреть :-) но все живы и здоровы!) оставил здесь только синодонтисов( решил в магазин не отдавать) и три неончика. скоро подселятся петушок и курица :-): и все. сейчас баночка используется как выростник для маленьких отростков растений :-):

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
так теперь она смотриться
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36806)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#36807)

dimka-barbus
d

набережные челны
284 / 244 раза

Всем привет! начинаю потихоньку приводить баночку в порядок. сей час проживают там красавец петька и пять неончиков :-): сомиков поменял на корм т.к в большой акв я их не хотел а тут им тесновато стало( подросли мои синодонтисы). пока маловато растючки, но со временем подсажу. криптокорины в центре думаю лучше убрать, как то не вписываются они :ne_ne_ne: . вот думаю если создать условия и запустить вишенок( креветосов), петька ими не закусит? ( вроде спокойный он)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#38576)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#38577)
Фото Мои аквариум 30 литров dimka-barbus  (photo#38578)