Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

kaiassowa Надо смотреть, чтобы подошли с учетом крышки аквариума.
Я стесняюсь спросить, а чего Вы так к деннерле прикипели? Из-за дизайна?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Уж очень не хочется, чтобы от этого света из окна вода цвела..

Почему Денерле. Да, внешне нравится сам аквариум, завораживает. Ну и наборы для новичка- хорошая идея. Все красиво оформлено. Вот только в наборе мне не нужны подложка, кондиционеры для воды, питание для креветок. Поэтому стала изучать отдельно компоненты. Аквариум, свет, гравий беру денерле. Грелку позже, исходя из температуры воды. Компрессор надо выбрать. И изучить растения, чтобы запустить аквариум.
Рыбок сегодня посмотрела в маленьком зоомагазине- сложилось ощущения, что они там в умирающем состоянии... Петушки очень красивые! Фиолетовый меня пленил. Жаль, что двух петушков нельзя в один аквариум..

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот написано про неонов: "Минимальный рекомендуемый объем аквариума для стайки около 8 рыбок: от 30 л".
Я планировала в 30 л поселить: 7 неонов, 2 сомиков и 1 петушка.
Так и не поняла, это предел или можно еще выбирать рыбок?
Подскажите пжл, кому не трудно!
Рыбок, наверное, лучше покупать на "птичке". Аквариум и технику- планирую в "живой воде" ( далеко она очень), часто не погоняешь. Растения там же куплю. Запущусь, а потом дело за рыбками. Запускать тоже лучше не всех сразу, а немного запускать. Правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Спокойно можно 7-8 неонов и петьку. Какие сомики? Можно 3-5 кориков или р-п отоцинклюсов.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
kaiassowa Рыбок, наверное, лучше покупать на "птичке"
kaiassowa Растения там же куплю
И рыбок и растения лучше покупать у аквариумистов. Если с рыбками еще вопросы могут возникнуть, то растения в Питере точно купить не проблема- на нашем форуме много питерцев, которые с удовольствием помогут. Мхи лучше брать здесь Большой выбор мха, редкие виды. Удобрения. Высылаю почтой.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Очень, интересно! Спасибо!
А можно тогда запустить пустой аквариум, без рыб и растений. За это время подобрать и посадить растения. Еще подождать, и подселять рыбок?

А рыбок продают здесь на форуме, сами аквариумисты? Это для меня супер-новость) потому что, в магазине глядя на еле двигающихся рыбок, было страшно.
Каких сомиков еще не знаю.. Думала, посмотреть в магазине. У меня были полосатики. Больше 2 не хочу, они не слишком симпатичны.
Тогда получается можно 7-8 неонов, пару сомиков и еще пару рыбок?

Ну и выбор за фильтром)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Т.е. Норма этих рыбок 10-15 на аквариум?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa А можно тогда запустить пустой аквариум, без рыб и растений
Можно. На биостартерах. Ну и подкормить бактерий на 2-3 день чем-то. Например, пару капель из пипетки аптечного нашатырного спирта или любого бульона, кровяной воды от размороженного мяса и т.д. Ну, фильтр, ествественно, к этому времени уже должен стоять. Из биостартеров я бы Вам рекомендовал комбинацию "бактозима" от тетры и "нутривека" от серы.
Если планируете корневые растения, то в грунт ЖБЛ шарики (Ольга Вам, вроде, ссылку давала).
Рыбок, бывает, и продают. А растения- точно продают. Дайте в "барахолке" объявление "куплю"- может и откликнется кто.
kaiassowa и еще пару рыбок?
Вы ж только что петушка хотели! :-)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ох, Юрий, какие слова для меня сложные!))) Но по-тихоньку "врубаюсь" в тему. Петушка хочу))) Неоны 5-7 штук +петух будут обязательно. И 2 сомика для поедания водорослей. Если позволяет обьем аквариума, то можно еще рыбок выбрать. Главное, не перенаселить. А в этом я еще не очень..

По поводу старта. Осталось выбрать фильтр, решить с грелкой и водоросли.

1.Грелка: петух теплолюбив. Не замерзнет ли он сразу без грелки? Денерле грелка 25 градусов держит. Наверное, лучше тоже брать другой фирмы, чтобы регулировать температуру. Или 25 -золотая середина, и брать Денерле, если потребуется?
2. Водоросли... Посмотрю в магазине, если впечатлят, куплю немного. Мхи же надо к чему-то привязывать))) Надо и это что-то.
3. Фильтр. Не могу выбрать..
Пока остановилась на:
деннерле - по отзывам плохо фильтрует
денерле хl - слишком большой
AQUAEL UNIFILTER 280 - отзывы, вроде, хорошие.
EHEIM PICKUP 45- тоже пару отзывов хороших слышала. Но тяжело найти
AQUAEL FAN-MINI PLUS- шумит, трубочка, которая может мешать крышке аквариума.

Изучаю статьи для новичка))) Страшно все купить и начать, пока знаний не хватает.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa решить с грелкой и водоросли.
Любая грелка, даже китайская, регулируется градусов до 30.
Если с петькой, то лучше держать 26. И не водоросли, а растения)) Водоросли Вам совсем не нужны))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

О, точно! Опять я бедных растений водорослями))
У Денерле грелка строго 25 градусов.. надо другую заприметить..
А с фильтром таким никто не сталкивался?
Фильтр внутренний SERA Serafil 60, 360 л/ч
Вот таких рыбок я хочу)
допустим 2 коридороса, 1 лобео, 5 неонов голубых, 2 неонов -вуаль, 1 петушок. По-моему, больше на мои 30 л не стоит. Так ведь?
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39064)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39065)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39066)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39068)
Фото Запуск Dennerle 30, прошу совета (photo#39069)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Для лабео литров сто надо)