Пустой аквариум. Укрытий нет. Да и мал по объему судя по всему.
nech Если не сложно, покажите практический пример подходящего укрытия для рыб размером 20-23 см.
Любое удобное вам. Но дело не только в укрытиях. Дело в объеме. Половой принадлежности рыб. Количестве корма. Борзости отдельных особей и так далее. Нетерпимость у рыб может возникнуть на базе любого из этих факторов. Однозначных решений нет. Иногда вообще решений нет, кроме удаления агрессора.
Roman
Paparouna
P
Paparouna
Nicosia
11
Проблема с аквариумом: Забивают третьего астронотуса. Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 л воды, запущен в январе 2018 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): По полоске Тетра все в норме Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 астронотус (15см), 1 анциструс (15см) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 2 искусственных растения Внесение удобрений и CO2: не вносились Грунт (и подложка если присутствует): мелкий камень 4-7 мм, высота грунта 3см. Декорации в аквариуме (материал): 1 искусственный камень - пещера из пористого материала. 1 маленькая коряга Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): внешний фильтр tetra 600, компрессор tetra 150, нагреватель fluval Стандартная температура: 23,5-30 Подмена воды (частота и объем): Еженедельно 20% отстоянной водопроводной. Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Кормление (чем кормите, как часто, как много): Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
9 месяцев назад запущен аквариум с 3 маленькими астронотусами (покупала 5см) и чистильщиком. Астрики выросли до 15см и образовалась пара. Третий лишний Астрик сидит за камнем в вертикальном положении носом вверх и боится поднять хвост в горизонтальное положение, тк сразу же налетает другой самец и начинает его кусать. Чистильщик прячется в пещерке и боится высунуться, выплывает только покушать утром.
Я хочу отдать "слабого" астрика, чтоб другие спокойно несли икру. Но вдруг какой нибудь астрик умрет? Где тогда я возьму ему замену? Я решила подождать, пока пара не снесет икру. Поэтому я поставила перегородку (см фото), слабый астрик и чистильщик сразу же повеселели и стали расслабленно плавать. Самец агрессор с др стороны нападает на перегородку, аж подкосилась, но ничего сделать не может.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли мой план? Может отдать слабого астрика и дело с концом?
Paparouna
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Paparouna Может отдать слабого астрика и дело с концом?
:a_g_a: и чистильщика заодно.
bosmat
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
План бедовый.
По своему опыту скажу: растил трех астров с месячного возраста в 280 л., в итоге - двух отдал. Нет соседей - нет драк, декор на месте, фильтры тоже, и луж на полу нет.