Растениям не хватает каких то элементов. (страница 4)

Галерея
falc79
f

Москва, Ореховый бульвар 37
177 / 15 раз

Растения перестали пузырить. По описанию нехватки элементов когда листья куполообразно изгибаются (кончики к середине листа) то нехватает магния. Купил в аптеке сульфат магния порошок 20 гр. Как правильно и самое главное сколько его внести?

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
В инструкции написано что при разведении в 100 мл воды получится 20-30% раствор.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
И еще говорят что жесткость воды поднимется, а у меня она и так жесткая. Как это нивелировать? Могу конечно купить литров 15-20 дистилированной воды, но это временная и дорогая мера получится

falc79
f

177 / 15 раз

Еще раз померял NO3 - в районе 50, но тест бумажный Тетра. NO2 - 0. Да и остальные значения такие же как и раньше.

falc79
f

177 / 15 раз

Добавил немного раствора сульфата магния. Начала чуть чуть пенится вода возле аэрации.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Еще хорошо бы пустить фейри и белезны и гуд будет!
Как нафиг может магния не хватать то, а?! Вода жесткая, магния там дофига и больше!
Его только что то блокировать может.
А вы как раз какой только гадости не льетк!

Сделайте подмену не менее 40%. Потом раза два в неделю по 30%. И не лейте пока ничего, никакаю гадость и прочие самомесы!

falc79
f

177 / 15 раз

Спасибо, понял. Будем ждать.

Добавлено спустя 43 минуты 37 секунд:
Про магний вот тут написано http://gyazo.com/5a7e3e0acd67a6844ade4bdfded21580
У меня очень похоже по листьям гигрофилы на это. Да и другие тоже кончики загибаются вовнутрь.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не может в вашей воде магния не хватать, тут даже и думать нечего, не лейте его! Скорее всего его блокируют другие элементы.
Так что делайте подмены как я сказал и не лейте удо!

falc79
f

177 / 15 раз

Окей не лью, а сульфат калия то можно? Его очевидная нехватка

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, нельзя! Нужно убрать дисбаланс подменами.
Вы уже увидите результат после первой подмены в 40-50%.

falc79
f

177 / 15 раз

Результат в чем? Подмены я делаю регулярно 4-6 дней на 1/3. И все нормально в акве кроме вот старых листьев растений и замедленного роста. Я хочу понять что мне дадут подмены, если видно что нехватает калия.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Почему калия? У вас дырки, на молодых листьях? Нет? Тогда, не калий!

У вас очень высокий нитрат и фосфат, это пипец! Мало значит ваших подмен и дисбаланс по удо, раз растения их не потребляют!

Поделайте подмены и купите нормальный комплекс микро! Макро вам не нужно, у вас поросята его с избытком дают.