Лечение ихтика делагилом. (страница 4)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Контрольные внесения делаются с точками или как?
Без, естественно. У меня все точки уходили после первого, максимум второго внесения. Чесслово. Ну, да, я не допускал развитие болезни до скотского состояния, но и пока заметил, пока купил, пока внес- точек становилось достаточно много.
Наринэ меня интересует всего лишь пять внесений и плюс два контрольных. стандартный курс.
Удивлен. Может быть проблема в том, что у нас с вами делагил таки разный?
Наринэ А потом я тебе помогу их погубдолечить
А заодно и растений пришлешь :-)
Я подумаю.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Удивлен. Может быть проблема в том, что у нас с вами делагил таки разный?
Нет. Скорее всего ихтик разный, уже приспособился и появился штамм имхо. делагил от вас, с Украины.
Ю.В. А заодно и растений пришлешь
Значит Вы согласны, что делагил губит часть растений? Это радует. :hi_hi_hi:
Вообще, если серьезно, то интересует рост фосфатов с каждым внесением делагила в акву, при наличие устоявшегося баланса, подачи СО2 и удобрений. действия его на растения. А на ихтик и рыбу я итак знаю. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Значит Вы согласны, что делагил губит часть растений? Это радует.
Я согласен с тем, что внесение в аквариум любых лекарств длительное время отрицательно влияет на всех гидробионтов. А малахитка 2 недели сильно полезна? :hi_hi_hi:
Наринэ то интересует рост фосфатов с каждым внесением делагила в акву, при наличие устоявшегося баланса, подачи СО2 и
Масштабный фактор Вас интересует? 10л травник с СО2, удо, полугодовой давности балансом устроит? И без рыбы :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. 10л травник с СО2, удо, полугодовой давности балансом устроит? И без рыбы
У нас разная школа и по делагилу, и по определению баланса в акве. Если я скажу, то начнется бессмысленный спор, где у каждого свое мнение.
Тогда поправлюсь: Мне нужна и рыба в акве, потому что ее нужно будет кормить во время лечения.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Мне нужна и рыба в акве, потому что ее нужно будет кормить во время лечения.
Приехали :-) :-) :-)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ребята,ну вы даете! :ya_hoo_oo:
По моему в теме Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. разговор и крутился вокруг стандартных, как у всех обыкновенных,средне статичных аквариумах. При чем здесь УДО, СО и прочее. Эксперимент,так пусть он будет приближен именно к этому, средне статическому аквариуму, то что большинство и имеет у себя дома.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

борисыч, логика здесь есть. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения. Чем условия жестче, тем лучше.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Ю.В. борисыч, логика здесь есть. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения. Чем условия жестче, тем лучше.
Юра, я с этим не спорю, но как ты посмотришь фосфаты, если они быстренько будут выедаться растючкой выедая при этом еще и нитраты.Надо думать как это четко отследить. Хотя если брать во внимание, что при лечении мы ни чем другим не пользуемся, кроме лекарства, то видимо это будет возможно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я по-другому себе задачу формулирую. Прозвучало, что внесение делагила настолько катастрофически поднимет фосфат, что гибнет трава и т.д. Вот я и хочу выяснить, насколько в абсолютных цифрах в среднефорсированном травнике за курс лечения делагилом поднимется фосфат. И поднимется ли вообще.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

борисыч При чем здесь УДО, СО и прочее.
Потому что та тема, выросла из этой: Ихтиофтириоз в аквариуме с креветками
Делагил и травник. Почему не рекомендуется лечить в травнике этим препаратом?
борисыч По моему в теме Влияние делагила при лечении ихтиофтириоза на растения. разговор и крутился вокруг стандартных, как у всех обыкновенных,средне статичных аквариумах.
Эксперимент,так пусть он будет приближен именно к этому, средне статическому аквариуму, то что большинство и имеет у себя дома.
тогда какая мне разница растет фосфат или нет? Обычно спасаем рыбу, а остальное новичков и не интересует. Ну уйдут часть растений, купят новые. речь ведь об истреблении болезни и спасении рыб в среднестатистическом аквариуме. А интересует травник со всем его содержимым и на него влияние делагила, особенно рост фосфатов.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
Ю.В. Разогнанный аквариум в плане растений более чувствителен к балансу макро, чем неразогнанный. А мы таки хотим выяснить, насколько он влияет на растения.
Прозвучало, что внесение делагила настолько катастрофически поднимет фосфат, что гибнет трава и т.д. Вот я и хочу выяснить, насколько в абсолютных цифрах в среднефорсированном травнике за курс лечения делагилом поднимется фосфат. И поднимется ли вообще.
Правильно поняли. :co_ol: Вот это и любопытно. а фосфат поднимается и это уже история.

Борисыч, возможно что я просто ищу свою ошибку и хочу докопаться до истины, просто для себя, чтобы в будущем их уже не повторять и быть более грамотной в этом вопросе.
Никогда никто не мерил фосфат в "среднестатистическом аквариуме"при лечении делагилом, а когда однажды померили тестами, но в разогнанном травнике, то было уже поздно. Вот мне и любопытно в этом разобраться для себя, чтобы в следующий раз хотя бы предупредить.