AlenaMarishka На самом деле черный еще мельче оказался 0,2-0.4 мм.
Жаль, сложновато будет сифонить. :-( Чуть зазеваешься - в сифон затягивает!
Галина55
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. при сливе в ванную просто из шланга, может оказаться слабоват поток
Ничего подобного, идёт как надо. Сам сливаю в ванну, плюс почти 15 м. шланга диаметром 12мм. :mi_ga_et:
dimetrius
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
dimetrius Ничего подобного
+
Та-же ситуация, более того, чуть более высокое расположение одного аквариума (подоконник) уже не позволяет успеть просифонить за раз - слишком быстрый слив.
Галина55 Чуть зазеваешься - в сифон затягивает!
Просто сделать трубку сифона длиннее и шире - так, чтоб потока не хватало утянуть наличный песок.
Другое дело, если грунт легкий - тогда действительно проблема.
serj973
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
AlenaMarishka На самом деле черный еще мельче оказался 0,2-0.4 мм. По сути это песок :nez-nayu:
Заиливаться не будет?
olichka
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Честно, понятия не имею, как он будет себя вести. По цене и внешнему виду ничего подобного не нашла.
AlenaMarishka
olichka
o
olichka
Вологодская обл.
155
/ 65 раз
У меня такой- же фракции только светлый. Постоянно поверхность грунта как- бы спекается. Сифон не берёт. Приходится тонким силиконовым шлангом верхний слой собирать, промывать и обратно в аквариум. А так очень красиво смотрится.
olichka
sergic3223
s
sergic3223
Омск
120
/ 16 раз
По чем грунт где брали? По поводу акваеля 3. Мое имхо очень тихий фильтр.
sergic3223
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
sergic3223 По поводу акваеля 3. Мое имхо очень тихий фильтр.
Мой Фан3 тоже гудел. Если бы аквас стоял в гостиной, было бы не страшно, а в спальне мешал. Теперь включаю его только после работ в аквариуме, когда взвеси много.
Галина55
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Грунт пока что не куплен, но планирую покупать в инет магазине. ссылку могу в личку сбросить. Цена - 149 грн за 10 кг и 79 грн за 5 кг. Интересно тетровский сифон подойдет? Я так подумала, на крайняк если будет сильно засасывать его, то сифонить буду в ванную с закрытой пробкой, а потом назад возвращать :-ok-: ведра таскать точно не буду.
Шланг куплен, на днях все остальное тоже будет. Можно запускаться на неделе.