2 года неудачного содержания креветок-вишен (страница 4)

Галерея
Gladiusspb
G

Санкт-Петербург
32

Пауэрсэнд с поверхности уже убрал, но это было впервые. А почему, кстати, он вреден?
В том доме, откуда я брал воду, живут люди, которые держат креветок, и вишен, и даже сулавеси. Именно поэтому воду оттуда брал, что она проверенная.
Борнеовильд, действительно, плант. Значит, придётся перезапускать. Не знал, что на планте нельзя (
Но ведь я пробовал держать и на песке, и на Монадо, и без грунта вообще. И результата всё равно не было.
Насчёт осмоса я думал, но очень уж хлопотно...
А у меня есть одна знакомая, которая кинула пучок мха, на котором были мальки вишен в кювету для кошачьего туалета (чистую, конечно), налила туда воды из-под крана и выставила на лоджию, где было около 15 градусов. Через 2 месяца ёмкость вся кишела вишнями. Воду она не меняла, не кормила, грунта не было, естественно. Просто ей не нужен был этот кусок мха, а выкидывать было жалко. И при том, что люди ТАК держат вишен, обидно как-то осмос для них восстанавливать. Но придётся, наверное.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы как долго брали воду с другого дома? Если пару раз, то это ничего не изменит. Берите постоянно.
И если хотите удо пускать, для растуний. То применяйте деннерле v30 в полов\инной дозе. И со2 обязательно, если удо льете. Так как растуния плохо растут и естественно плохо потребялют удо. Которым кстати раз достаточно травануться, чтоб потом весь криль постепенно сдох.

Борнео грунт более менее, но он сильно отнимает кальций из воды, для питерской не годен! Да и поверсанд сильно питательная подложка, что вредно креветкам! ъ
Вы решите, вам либо травник, либо креветочник!

Gladiusspb
G

Санкт-Петербург
32

Из другого дома брал около месяца (всего было 5 подмен), потом надоело, учитывая, что ничего не изменилось. Тогда у меня был этот аквариум, что на фото, и 30-литровый на обычном песке. Тем более, неизвестно, в воде ли дело. Около года назад трубы, подводящие воду к моему дому, полностью заменили, в доме тоже трубы все новые, и в квартире тоже.
От удобрений я отказался, хочу, чтобы хоть креветки нормально жили. Растения для меня не так интересны.
В общем, думаю, что креветки у меня всё-таки не живут по совокупности факторов. Если бы что-то одно, всё было бы нормально. А так - и пауэрсэнд, и борнеовильд, отнимающий кальций, и вода, возможно, не та, и удобрения, и отсутствие углекислого газа, и ещё, наверное, что-нибудь. Хотя всё равно неясно, почему же они иногда живут в совершенно ужасных условиях у людей. Я, например, однажды был у человека, который держал их в очень перенаселённом рыбами аквариуме, там шкалы измерения нитритов не хватало, не говоря уж при нитраты, а вишни жили и здравствовали, и размножались, как бешеные.
А можно ли кальций как-нибудь безопасным способом добавить в имеющийся аквариум, чтобы его перезапускать не пришлось? Я одно время покупал Aquadur фирмы JBL, но он помимо повышения карбонатной и общей жёсткости сильно увеличивал рН.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы слишком часто лазаете в аквариум, вы его уже замучили. А тот чел, что не занимается, не льет всякую гадость, не подбирает грунты и прочее.
А нитраты крилю не страшны и при 100 спокойно живут и плодятся.

Gladiusspb
G

Санкт-Петербург
32

Возможно. Я сейчас остановился на таком варианте - у меня есть запущенный аквариум 30-литровый на обычном песке, там сейчас никто не живёт, кроме мелких улиток. Попробую поселить туда вишен и воду для подмен брать из другого дома. Только вот КН там всего 2, чем мне всё-таки её повысить? Или не надо?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Согласен с Дмитрием, Вы постоянно креветкам меняете условия проживания, они не успевают привыкнуть к одним параметрам воды, а Вы уже сажаете их в другую воду или что то меняете. Я сажал вишен сразу в два аквариума и вот в одном сразу начали размножаться, а в другом долго не хотели, но после и там захотели :-) . Я бы остановился на своей воде и не бегал к соседям, не делал бы ни каких резких изменений, воду менял постоянно(не пропуская) по 15-20% в неделю, не больше. Киньте им каких-нибудь листиков, например миндаля.

Gladiusspb
G

Санкт-Петербург
32

Ну, я не так уж часто всё-таки условия меняю. У меня ведь 4 аквариума для них - 2 30-литровых, один 10-литровый, и 60-литровый, о котором в основном и шла речь. К тому же 2 года - большой срок, это здесь всё быстро описано, а бывало, что я ничего не делал, кроме подмен воды месяца по 3-4, даже растения не пропалывал.
Миндаль я кидал, но мне не понравилось, что он сильно окрашивает воду, она коричневая становилась.
Так всё-таки добавлять кальций?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ничего не делать! Вы убиваете криль своей черезмерной зхаботой!
А миндаль бросайте, как положено. Один большой лист на 50-70л воды, раз в 10-15 дней. Убирайте только когда от листа останется скелетик.

Gladiusspb
G

Санкт-Петербург
32

Хорошо, попробую поменьше вмешиваться в аквариум. Со временем отпишусь.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Константин, здравствуйте! Как поживают Ваши креветки? Разобрались с причинами неудач?