Постоянно гибнут растения в аквариуме (страница 4)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

По большому аквариуму.
mainama Сегодня сменил 50% воды
Зачем сделали такую большую подмену? Надо делать подмены чаще, но в небольшом количестве.
mainama и залил двойную дозу excel flourish
Для чего? Вы все живое положить хотите, и бактерий и рыбу? Это средство содержит глуатаровый альдегид, если не права - меня поправят. С ним надо обращаться очень аккуратно. Перед его использованием подменить воду процентов на 30, с очень тщательной сифонкой открытого грунта; максимально продуктивно удалить водоросли в ручную механическим путем, оборвать сильно обросшие водорослями листья; промыть фильтр. Только потом вносить, но не в двойной дозировке.И вообще, напишите здесь, пожалуйста, что написано у вас в инструкции к этому препарату, хотя бы раздел "применение", может я ошибаюсь.
По тестам. Протестируйте пожалуйста воду в аквариуме прямо из грунта. Т.е. шприц (или какое у вас заборное устройство) заглубите прямо в грунт и возьмите пробу воды.
Напишите еще раз, что показывают Ваши тесты.
mainama Смущает высокий CO2, или рыбы могли "надышать"?
Измерьте показания РН воды, а дальше воспользуйтесь определителем уровня СО2 здесь по второму методу.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mainama или рыбы могли "надышать"
Надышать - вряд ли, а вот, простите, зас*ать - при таком количестве в таком объеме, легко. Что, собственно Вы и имеете. Отсюда и РН кислый (не исключаю, что он в дальнейшем может еще больше упасть) и КН на нуле, что, кстати, очень затрудняет определение реального уровня углекислого газа в воде.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Маргарита Отсюда и РН кислый
В водопроводной воде PH 6,1 в акве 5,9-6 разница не существенная имхо.
правда когда я воду не менял по 2 недели ко второй неделе PH падал до 5,5. Но смягчение воды и из-за коряг может идти.
Маргарита Это средство содержит глуатаровый альдегид, если не права - меня поправят.
да. я уже отчаялся вывести водоросли. и решил что раз в маленьком акве дела идут на поправку то большой чем хуже...

по большому акву я понял проблему - слишком много больших рыб - от них зашкаливают фосфаты ( много кушают и много какают ). Буду думать за увеличение аква.
в новом тогда сделаю дренаж грунта и проточку через обратный осмос. других решений пока не вижу.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mainama правда когда я воду не менял по 2 недели ко второй неделе PH падал до 5,5. Но смягчение воды и из-за коряг может идти.
Нет. Скорее всего грунт закис. Поэтому я Вас и прошу сделать пробу воды из грунта.

Выводите органику из воды. Плавно, без резких скачков. Пока не переселите рыб, если хотите все же иметь в нем здоровые растения, подмены Вам надо будет делать чаще, чем стандартные 30% в неделю. Надо будет два раза в неделю так обслуживать аквариум. Не "балуйтесь" химией - баланс и без того хрупкий. Гниющие и рассыпающиеся растения + средства от водорослей, будет еще хуже, чем было до. Не жалейте умирающие растения, убирайте их из аквариума. Гниющие растения не помогают становлению баланса, они только вредят.

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Измерьте показания РН воды, а дальше воспользуйтесь определителем уровня СО2 здесь по второму методу.
примерно 6,75 до и 7,5 после
калькулятор показывает 2 ppm

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mainama калькулятор показывает 2 ppm
Что то Вы не так набираете. У меня выходит 11. Наберите в окошках снова, в качестве разделителя между цифрами используйте точку (т.е. до 6.75, после 7.5)

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Маргарита Что то Вы не так набираете.
я через запятую ввел.

да 11ppm пишет что good
но у меня немецкая девайсина GHL показывает на датчике ph 5.86 а химический тест 6.75 вернее среднее что то по цвету между 6.5 и 7.0 :ny_tik:
датчик ессно откалиброван. к сожалению я не могу этим же датчиком померять pH в бутылке после хорощей встряски.

верно ли что мне не стоит в большой акв CO2 подавать?

ЗЫ по поводу органики - приемлимо ли по 10-15% каждый день менять воды ?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

mainama верно ли что мне не стоит в большой акв CO2 подавать?
ИМХО, Вам сейчас туда вообще ничего подавать нельзя, ни СО2, ни удо, пока баланс не установится.
mainama по поводу органики - приемлимо ли по 10-15% каждый день менять воды ?
Приемлемо и даже нужно, контролируйте ежедневно все параметры. Как заметите, что вода приходит в норму - переходите на двухразовое обслуживание в неделю, с подменами по 25-30%

П.С. Вы пробу воды из грунта взяли?