Это плавниковая гниль (пецилии)? (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

olly007 Наринэ писал(а):Кровавого ободка, кровоподтеков на жабрах и теле нет?
Катюша, мой вопрос по заданному вопросу - что предполагали на основе этих симптомов?
Тетрахимены.
Вопрос был задан когда прочитала это:
ИринаД У хвоста на теле белёсые взъерошенные чашуйки, очагами, пятнами.
У одной на спине чешуя взъерошена, пятнышком
Частичное ерошение чешуек, а раздутия и водянки нет. Поэтому и был задан дополнительный вопрос, то что характеризует и является видимым симптомом тетрахимен.
Видимые симптомы колумнариса и тетрахимен схожи, в разных этапах развития. понимала что может быть и смешанная инфекция.
Удачи.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Катюша! Спасибо Вам еще раз! Пецильки плавают в ведре, живы! Сегодня аптека не работает у нас, завтра куплю еще лекарства. Спрошу и про бициллин на всякий случай. Что-то моллинезия новая какая-то грустная. Сидит подолгу в траве, потом выплывает. Остальные рыбы, кроме пецилий, все пока с хорошими плавниками. Наблюдаю, присматриваюсь))). Завтра снова буду готовить лекарства и лечить. У меня есть ступка каменная давить таблетки)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД У меня есть ступка каменная давить таблетки)))
Сегодня перерыв, ничего добавлять не нужно. завтра(30 сент)- подмена воды и внесение препаратов как написано выше(уменьшенная дозировка)
Добавить можно завтра если купите бисептол-480 как написано здесь:
Наринэ Теперь по поводу бисептола. Если купите бисептол в аптеке, его можно добавить к этим лекарствам. Дозировка бисептола 1 табл на 60л воды, т.е. вам нужно внести в отсадник четвертинку от целой таблетки, далее вносить через каждые два дня половину от первоначальной дозировки после подмены воды.
ИринаД Что-то моллинезия новая какая-то грустная. Сидит подолгу в траве, потом выплывает. Остальные рыбы, кроме пецилий, все пока с хорошими плавниками.
Молли пересадите в отсадник к рыбам. Пусть побудет в лекарстве со всеми.
В общей акве начните подмены воды. Не сегодня, хотя бы завтра. Подмены 25% от общего объема, без сифонки дна. просто подмены и ничего больше.

Ирина, если Вы внимательно и четко будете выполнять инструкцию по лечению, то больше шансов на излечение рыб.
В этой теме всё расписано. Я больше тут уже не нужна. Не отходите от схемы.
Успехов.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Я всё поняла и скопировала на случай отключения интернета. Благодарю Вас ! :ro_za:

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Здравствуйте, мои помощники и сочувствующие!
Хочу отчитаться на сегодняшний день и поделиться своими тревогами.
Пецилии(4 штучки) в ведре живы! Плавают. Вчера давала лекарство. Теперь-завтра. Купила бисептол и завтра его начну вводить. Но вчера увидела на гирике одно тёмное пятнышко на спинке у головы а сегодня их уже 2. Может, окрас на жёлтом появляется? Пятнистым будет? Также видела раз 5, как неончики чиркаются о камушек, быстро проплывая около него. Может, играют? И, внимательно рассмотрев неонов, увидела у 2х из 10и расслоения плавника. У одного-верхний и хвостик обтрепался, у второго- нижний. Наблюдаю дальше. Может, это уже было.....А, может, и нет...
Завтра будет готова моя крышка- починят. А то света мало совсем. Но растения растут, правда светлые и тянутся.

Может, мне какие-то лекарства еще приобрести? Мало ли, вдруг придётся в аквариуме кого-то лечить? Я бы рада всех пролечить и успокоиться...
Кстати, молли перестала прятатьс. Две девочки плавают бодренькие. Очень мне помогли с водорослями на растениях- все поели!

Ах, да! Я, если честно, не знаю, как должно быть правильно, но вода в аквариуме что-то слегка белесовата. Если смотреть на лампочку в крышке. Всё в порядке?

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Немножко погуглила и прочла, что плавниковую гниль лечат в общем аквариуме нистатином. Купить?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Немножко погуглила и прочла, что плавниковую гниль лечат в общем аквариуме нистатином. Купить?
Нет, покупать не нужно.
Плавниковая гниль в общем аквариуме лечится в первую очередь чистой водой и терпением, всё остальное от лукавого. Нистатин никогда не помогал от плавниковой гнили, его назначение совершенно другое.
Не нужно отходить от заданной схемы. Не нужно лишних препаратов, это во вред.
Кстати, здесь лечение не плавниковой гнили, а совершенно другой бактериальной инфекции, но препараты антибактериальные, помогают в том числе и от этого. В общем аквариуме их применять нельзя, так как губят не только вредные бактерии, но и полезные, т.е. губят баланс и растения.
В общей акве только подмены и ничего больше.

ИринаД
И

Московская область
447 / 127 раз

Катюша! Может, мне какие-то ванночки рыбкам из аквариума поделать? Кое-какие препараты у меня есть- цифран, фурозалидон, бисептол и бактопур. Чтобы уж точно подлечить и спать спокойно. А то я сижу у аквариума и рассматриваю всех. И тетры как-то странно машут плавниками, как будто чешутся или потряхивают ими. Или у меня уже :ps_ih:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ИринаД Может, мне какие-то ванночки рыбкам из аквариума поделать?
Чтобы уж точно подлечить и спать спокойно. А то я сижу у аквариума и рассматриваю всех.
Поменьше сидим в инете и не придираемся к рыбам. Лишние движения во вред.
Пока ничего не нужно, только то что написано выше.
Можете спать спокойно.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Ирина, не стоит из-за небольшого расслоения плавника лишний раз травить рыб(если это только не мелафикс Как приготовить самодельный MelaFix), пока наблюдайте, можете гирика с темными пятнышками с фотографировать. Чем чаще будете рыб лечить, тем больше будут болеть.