Сергей23 И может ли это быть причиной повторного появления "ватообразного" налета на коряге?
Бакналет на коряге почти всегда связан с тем, что она недоготовлено. Путей несколько - например, ждать и счищать, органика постепенно выйдет, или пригласить в помощь лорикариевых (оптимально), или изъять корягу и приготовить по правилам (проварить в соли).
Roman
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Roman например, ждать и счищать, органика постепенно выйдет
Пока так и делаю :-):
Вынуть корягу невозможно, она привязана к куску лавы, а сверху все усыпано грунтом. Если попытаюсь вынуть, в банке будет кошмар!
Какие рыбы относятся к семейству лорикариевых?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Вообще странно, что коряга недоготовилась... Я месяц ее готовил по всем мыслимым и немыслимым правилам! :nez-nayu:
Сергей23
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Сергей23 Вообще странно, что коряга недоготовилась. Я месяц ее готовил по всем мыслимым и немыслимым правилам!
Так бывает, особенно с нашими отечественными породами дерева, если они были взяты живыми.
Сергей23 Какие рыбы относятся к семейству лорикариевых?
Из самых распространенных подходящих для ваших целей подойдут анцы и птеры, если хочется экзотики и подороже, то всякие некрупные панаки, анциструсы звездчатые и номерные сомы.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
А вообще, тема ушла слишком далеко от названия. Если хотите обсуждать все вопросы в куче - создайте тему в разделе "Мой аквариум".
Roman
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Впринципе, я узнал все, что мне нужно...
Не судите строго, но можно я задам последний вопрос?
Если я возьму одного анца на время, сможет ли он у меня нормально жить на грунте Fluval EBI?
Сергей23
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Да, проблемы не вижу.
Тему закрыл. Дальше только сообразно концепции форума. 1 тема - 1 вопрос.
Или в мой аквариум.