Вздутые животы у барбусов - подозрение на глисты (страница 4)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Наринэ Обычно таких рыб уничтожают. лечить сложно, много времени и сил занимает, а результат чаще отрицательный.
Простите, я долго не решалась вам это написать. :smu:sche_nie:
Ничего страшно, я морально устойчивый. Рука как-то не поднимается их выкинуть... Полечимся еще... Отселил эту пару в отдельный таз, включил туда нагреватель на 30 градусов. Воду буду менять раз в день частично. Выживут - хорошо, нет - значит судьба такая у них.

Вода сейчас:
NO3 - 30
NO2 - 0
GH - 16
KH - 5
pH - 7
CL2 - 0

Кормлю через день сейчас - хорошо влияет на NO3. Планирую больше растений посадить, пусть работают.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Английской соли(сульфат магния) еще добавь 1 чайная ложка на 18 литров, но думаю дело не в запоре :-) .

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

mcflyspb Худой красный неон. см. Фото. Один нормальный (левый), второй - худой(правый). Ничего не ест, почти всегда стоит в углу, неактивен. Чаще работает жабрами, чем остальные. Задыхается ?
Толстый прожорливый неон - самка, они полнее. Анальный плавник треугольником с задней стороны. Худой неон, не видно, может быть самец и мало ест? Или совсем не ест? Мог травануться соединениями азота, поражают жабры чувствительным рыбам в особенности. Нужно время, чтобы пришел в себя. Если отравление, то через некоторое время придет в себя и вернется к нормальной жизни, или, если перешел точку невозврата, - увы.
Данио кушать начал? Три дня в метронидазоле - мало, недолечили.
Своего данюху сейчас тоже в метр посадила. Он из партии данио с птички, у которых раздувало животы. Остался один, живет 3 года. Каждый год после отпуска его приходится сажать в метронидазол из-за обострения проблем с животом. В этом году надоело смотреть, как у него заднюю часть тела подбрасывало к поверхности. Третий день в метре - уже нормально плавает. Пока.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

"Данио кушать начал? Три дня в метронидазоле - мало, недолечили. "

Спасибо за ответ !
Обе рыбки не едят ничего. Но состояние данио, как мне кажется, улучшается. Плавники отросли почти полностью, живот сдулся. Когда он плывет медленно, выглядит как здоровый. Проблемы начинаются, когда он начинает плыть быстро, сразу сносит резко в сторону дна и вбок. Возможно, это паралич части тела. Добавлю сегодня метронидазол в тазик.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

mcflyspb Возможно, это паралич части тела. Добавлю сегодня метронидазол в тазик.
Метронидазол не поможет. Нужно добавлять антибиотик или фурановый ряд. Попробуйте Бактопур-директ по инструкции. Он от внутренних системных инфекций, возможно и поможет.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Добрый день! Спасибо всем кто помогает, особенно Наринэ.

Данио провел день в теплой воде (около 30 гр) и ему стало лучше. Может это и не от вода, а просто срок подошел. Плавает существенно ровнее. Запустил его обратно в аквариаум, держится дна, иногда натыкается на препятствия.
Неон так и плавает в тазике, не ест. Добавил туда метронидазол.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

mcflyspb Неон так и плавает в тазике, не ест. Добавил туда метронидазол.
Метронидазол-противопротозойный и противомикробный препарат, больше действует на анаэробные микроорганизмы, то что находится в кишечнике рыбы, в воде быстро разрушается и внутрь рыбы не проникает, действует только снаружи частично на простейших.
А вам нужно подавить инфекцию изнутри. Поэтому и сказала:
Наринэ Метронидазол не поможет. Нужно добавлять антибиотик или фурановый ряд.
Вам нужен лечебный препарат тот, что может попасть из воды внутрь рыбы, то что всасывается через жабры попадая в кровь рыбы достигая цели. Тот же фуразолидон, обладает противопротозойным, противомикробным действием, проникает внутрь. и к нему добавить антибиотик широкого спектра действия.
Тогда будет более правильно и больше шансов.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

"Вести с полей"...

Данио радует. Плавает только сверху уже. Вернулся в стаю к двум таким же. Начал есть. Плавает все лучше и лучше. Я бы не сказал, что он сильно похудел за две недели без еды. Нормально выглядит. Правда барбусы ему опять хвост ободрали, но это не проблема - за пару недель отрастет. На мой взгляд было: Переедание сухого корма, его гниение в кишечнике, непроходимость. Лечение: Время вылечило - около 2 недель.
Неон все худеет и не ест. Попробую сегодня фуразолидон, если будет в продаже. На вид ему осталось дня 3 жить, не больше.
Барбусы без изменений. У самок толстые животы, но на вид здоровые, активные.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Наринэ Метронидазол-противопротозойный и противомикробный препарат, больше действует на анаэробные микроорганизмы, то что находится в кишечнике рыбы, в воде быстро разрушается и внутрь рыбы не проникает, действует только снаружи частично на простейших.
Катюша, осмелюсь предположить, что рыбы, находясь в водной среде и постоянно пропускающие воду через рот при дыхании, в процессе еды, хоть сколько-то ее заглатывают вместе с растворенным в ней метронидазолом. Конечно, в этом случае сложно рассчитать, сколько метронидазола попадает в кишечник рыбы, поэтому, безусловно, лечение метронидазолом с кормом лучше. Кстати, в тяжелых случаях профи рекомендуют метр не только с кормом, но и в воду. Если рыба совсем отказывается от еды - тут уж остается только в воду. Если отказ от пищи вызван гексамитозом, а не чем иным, то метронидазол - самое лучшее средство.
Возможно, фуразолидон поможет вместе с антибиотиком (особенно, если туберкулез плюс гексамитоз). Но я бы совместила с метром, если через 3 дня фуразолидона не будет подвижек к пище. Тут уж пан или пропал, и о печени тяжело больной рыбки можно подумать уже потом, когда пойдет на поправку.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Итоги:
Неон - отправился к праотцам.
Данио - выздоровел
Барбусы - самки так и ходят полные с икрой.