Это смотря как подключать! Если паралельно то тут 12вольт и 0.2 ватт, а если последовательно, то 24 вольт и 0.1ватт :mi_ga_et:
Да и рыба тут не маленькая!
niz
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Вычитал вчера, что можно подключить через обычное зарядное от мобилки. :-):
Вроде как раз 9 вольт будет. вентиляторы думаю 80 мм ставить.Говорят ,что те которые уже меньше как правило более шумные.
Отпишусь когда соберу.
denis-gruenk
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
На мобилки я знаю, максимум 5 вольт, так что мало!
niz
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
denis-gruenk можно подключить через обычное зарядное от мобилки.
niz На мобилки я знаю, максимум 5 вольт, так что мало!
У меня на зарядке 5 вольтовой стоят параллельно два кулера 80мм диаметром. Шума нет вообще, охлаждают с 30 до 26 градусов летом. Включаются вместе с основным светом, оба на вдув, а рядом отверстия вентиляционные диаметром 50мм. Аква 280 литров.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
alwspb Представляете, если рыба попадет в крутящийся вентилятор?
За год не одна не прыгнула.
Smelov
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
alwspb На вентиляторы-то по любому надо сетки ставить. Представляете, если рыба попадет в крутящийся вентилятор?
Под вентилятором (если он сверху крышки, а не в торце) ставьте пластиковую пластину под углом - и рыба в лопасти не попадет, и направление воздушного потока получится вдоль поверхности воды, что эффективнее чем дуть на воду вертикально.
Slavkin
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Нет ну как вы себе предстваляете?
Астронотус, выпрыгивает из воды, летит через все препятствия (и лампы в том числе) пролетает примерно см 10 (крышка же не прям над водой) и метит прям в 10 см кулера! Представили? А я нет!
niz
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Slavkin Под вентилятором (если он сверху крышки, а не в торце) ставьте пластиковую пластину под углом - и рыба в лопасти не попадет, и направление воздушного потока получится вдоль поверхности воды, что эффективнее чем дуть на воду вертикально.
Но в этом варианте и поток воздуха будет гораздо слабее, и эффект охлаждения соответственно.
Smelov
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
Smelov в этом варианте и поток воздуха будет гораздо слабее, и эффект охлаждения соответственно
Пластина немного уменьшит воздушный поток, но не думаю, что сильнее, чем сетка. Сам не пользуюсь ни тем ни другим, рыбы не прыгают, а если кто и прыгнет на вентилятор и получит щелбан лопастью по носу, то во второй или третий раз уже не полезет.
Slavkin
denis-gruenk
d
denis-gruenk
светлодарск
389
/ 18 раз
Вентиляторы куплены сегодня 80 мм диаметр. Запитаны от зарядного Сони Эриксон. Работают без шума.
Убрал одно стекло и придавил их крышкой (врезать в крышку смогу только завтра,шуруповерт на работе). Поставил на вдув. на момент установки было 30 гр.
Вечером поглядим. Астронотусов попросил не прыгать пока :-)
А по поводу вышесказанного -выпрыгнет и попадет в 10 см. Я знаете ли верю в "закон подлости" :hi_hi_hi:
denis-gruenk
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Если есть то крышку для кормления сними пока, вода лучше будет охлаждаться. Без дополнительных отверстий надо ставить один на вдув, другой на выдув.