Внутренний фильтр бОльшей мощности (страница 4)

Инди
И

Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040 / 114 раз

Редко кто промывает губки фильтра в слитой аквариумной воде, потому как нормально губки таким образом не промоешь. Я мыл под струёй воды из под крана. Вданном случае бактерий остаётся минимум, если вообще что-либо остаётся.
Так что рассматривать внутренний фильтр как супер рассадник нитрифицирующих бактерий не стоит ИМХО. У меня даже никаким образом не проявляются изменения до промывки внутреннего фильтра и после этого.

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Indi Редко кто промывает губки фильтра в слитой аквариумной воде, потому как нормально губки таким образом не промоешь. Я мыл под струёй воды из под крана. Вданном случае бактерий остаётся минимум, если вообще что-либо остаётся.
Так что рассматривать внутренний фильтр как супер рассадник нитрифицирующих бактерий не стоит ИМХО.
Как тут выше уже подметили, эти бактерии все не вымоешь, и они очень быстро восстановятся в количестве. А тем более если внутренний фильтр с двумя отделениями (как например тот что я хочу купить - Акваэль Турбо 1100), то верхнее отделение можно засыпать керамикой (как мне выше посоветовали), и тогда при промывке фильтра в верхнем отсеке все бактерии живы.
Indi У меня даже никаким образом не проявляются изменения до промывки внутреннего фильтра и после этого.
Дак это же хорошо :) Если нет изменений в плохую сторону, значит бактерии свое дело делают :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Antikvar
Indi У меня даже никаким образом не проявляются изменения до промывки внутреннего фильтра и после этого.
Дак это же хорошо :) Если нет изменений в плохую сторону, значит бактерии свое дело делают :)
Я думаю, у Алексея изменения не видны скорее благодаря устойчивому биобалансу в аквариуме. Я сам, в свое время, всерьез рассчитывал на создание мини-био во внутреннем фильтре, но сейчас, несмотря на увеличенный (в моем фильтре) объем контейнера с наполнителем для бактерий, рассматриваю его скорее как элемент, повышающий устойчивость системы, когда она уже нормально функционирует. И, кстати, два недавних форсмажора в моей банке это, похоже, подтвердили. И не забывайте, чем больше бактерий в фильтре, тем аккуратнее с ним надо быть при длительных отключениях.
Внутренний фильтр- для фильтрации воды. Для поддержания биобаланса в аквариуме вполне достаточно бактерий, живущих в грунте, воде и т.д.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Indi Редко кто промывает губки фильтра в слитой аквариумной воде, потому как нормально губки таким образом не промоешь. Я мыл под струёй воды из под крана. Вданном случае бактерий остаётся минимум, если вообще что-либо остаётся.
Так что рассматривать внутренний фильтр как супер рассадник нитрифицирующих бактерий не стоит ИМХО. У меня даже никаким образом не проявляются изменения до промывки внутреннего фильтра и после этого.
А ты их считал для данного утверждения?

Как ты считаешь что бы случалось с аквариумом в 60 литров практически без грунта, в котором имеют несчастье сидеть 3 реально крупные рыбы (нож, птеригоплихт и астронотус) после максимально жесткой промывки внутренника фан-3?

Инди
И

1040 / 114 раз

Роман, в твоём варианте через несколько часов подскакивает аммоний. Так как бактерий для его переработке минимум, то думаю, что без ежедневных массированных подмен подохнут рыбы. Тем более такие рыбы, тем более в 60 литрах. Но ИМХО фильтр там особой погоды в качестве рассадника бактерий не участвует.
Но я не беру такие экстремальные варианты. У меня аквариум на 12 литров с 12 гуппи. Естественно есть и грунт и растения. Фильтрик там учебный и я его могу вынуть и промыть как угодно, не использовать несколько дней и т.д - система стабильнаи все живые. Параметры воды не меняются.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Это "нормальная" банка на обслуге с 2-мя посещениями. Там астронотус 20-25 см, нож 25 см и птеригоплихт 15 см.
2 посещения в неделю. Каждое посещение промывка губки и смена 50% воды. У клиента нет денег на расширение и с рыбами расстаться он не готов. Такое часто встречается в текущее время. Фирмы всё ещё продолжают экономить.
И таких примеров из практики я тебе могу кучу привести. Она нормально живет только благодаря оч. сильному течению и фильтру с избытком.

Так вот, согласно твоим прогнозам, каждый раз приходя к этому аквариуму я как минимум должен иметь запах от него, т.к. вода с большим количеством органики пахнет, как максимум должен иметь полуубитых жизнью рыб. Но этого не происходит и это логично.
Работают бактерии в Фане и не важно сколько их остается, а остается их ИМХО много. Важно то, что колония мгновенно восстанавливается.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Indi Но я не беру такие экстремальные варианты. У меня аквариум на 12 литров с 12 гуппи. Естественно есть и грунт и растения. Фильтрик там учебный и я его могу вынуть и промыть как угодно, не использовать несколько дней и т.д - система стабильнаи все живые. Параметры воды не меняются.
Не вижу взаимосвязи....вообще.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А мне чего-то кажется, что вымыть бактерии из наполнителя полностью просто нереально. Плодятся они мгновенно, если есть чего жрать. Смысл в промывке аквариумной водой, оставлении части не промытого наполнителя и т.д., по-моему, только в том, чтобы дать им "для рывка" еду на первое время...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Юр, тебе не кажется, так и есть. Просто везде в книжках, как написал Новоселик "для первого класса", пишут, что так правильно.
Но это идеализация. А люди так и делают всё жизнь, не зная, что по другому можно.
Просто сервисники немного другие люди. ;;-))) У нас мало времени на стандартный подход. И много практики с совершенно разными сумасшедшими объектами :-)
Поэтому проверить то или иное высказывание больше возможности.

Инди
И

1040 / 114 раз

Вот Роман ща нарекламирует, что можно в 60 литрах с фильтром держать ножа, астрика и птера по 15-25 см и все ринутся в бой :pi_rat: .
Кормишь их тоже ты и 2 раза в неделю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Кормят рыб ежедневно (кроме выходных) в нормальном (разумном) количестве Тетровскими палками для цихлид.

Это не реклама, а один из вариантов разъяснения, что происходит с бактериями.
Аквариум с подобным количеством и размером населения - безусловный идиотизм. Хотя бы внешне.

По поводу держать - можно держать, значительно легче чем известную тебе схему ;;-))) Нужны лишь 2 фактора: фильтр с большим запасом + сильное течение.
Только это издевательство над животными. Я делаю это, тк приходится работать с тем вариантом, который предлагает клиент.
"Есть объем, есть рыба, хочу чтобы всё было нормально, готов вложить ещё 1000р." - отсюда и танцуем.

Если хочешь я могу привести примеры аналогичных нормально существующих банок, с первого взгляда с ужасающим количеством населения.
Но это и правда будет реклама :ny_tik: