Это "нормальная" банка на обслуге с 2-мя посещениями. Там астронотус 20-25 см, нож 25 см и птеригоплихт 15 см.
2 посещения в неделю. Каждое посещение промывка губки и смена 50% воды. У клиента нет денег на расширение и с рыбами расстаться он не готов. Такое часто встречается в текущее время. Фирмы всё ещё продолжают экономить.
И таких примеров из практики я тебе могу кучу привести. Она нормально живет только благодаря оч. сильному течению и фильтру с избытком.
Так вот, согласно твоим прогнозам, каждый раз приходя к этому аквариуму я как минимум должен иметь запах от него, т.к. вода с большим количеством органики пахнет, как максимум должен иметь полуубитых жизнью рыб. Но этого не происходит и это логично.
Работают бактерии в Фане и не важно сколько их остается, а остается их ИМХО много. Важно то, что колония мгновенно восстанавливается.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Indi
Но я не беру такие экстремальные варианты. У меня аквариум на 12 литров с 12 гуппи. Естественно есть и грунт и растения. Фильтрик там учебный и я его могу вынуть и промыть как угодно, не использовать несколько дней и т.д - система стабильнаи все живые. Параметры воды не меняются.
Не вижу взаимосвязи....вообще.