Людям нехорошо такую воду пить(считается так), с аквариумом не думаю, что сильно проблематично. В любом случае, надо пробовать.
у нас пруд был именно с такой водой, даже кувшинки разрастались прилично, а рыбы уж более чем благополучно жили
Амазонка
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Вставлю свои пять копеек, много железа валлеснерия плохо будет расти, крипты будут норм.
Макс
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Макс Вставлю свои пять копеек, много железа валлеснерия плохо будет расти, крипты будут норм.
В далекие времена, когда аквариумы были каркасные и из железного уголка , который ржавел и ржа кусками сыпалась в акву, вот там ВАЛЛИСНЕРИЯ перла так, что успевай выдергивать. Вот как то так.Железо железу - рознь.
борисыч
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
борисыч В далекие времена, когда аквариумы были каркасные и из железного уголка , который ржавел и ржа кусками сыпалась в акву, вот там ВАЛЛИСНЕРИЯ перла так, что успевай выдергивать.
У меня снова все на оборот в те "давнее времена" лет 17-18 назад в 65 литровом каркасном (каркас железный уголок) я накрыл аквариум стеклом, как следствие ржавчина и валлеснерия ушла :nez-nayu: скорей всего влияет не только ржавчина но и другие параметры воды (имхо).
борисыч Железо железу - рознь.
И это скорей всего.
Макс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
На самом деле колодезная вода разная бывает и очень неплохо сделать её полный анализ на сэс, чтобы убедиться в пригодности для питья и узнать параметры.
Второй момент, который уже проговорили, есть сезонность, например у меня на даче по весне появляется неслабый амммиак.