kisho для профилактики отселил барбосов во времянку, завтра-послезавтра подселю их обратно, а то нападать стали на сомов, скалярий и улиток
Так не поможет такая профилактика. Барбусы задиристые по природе.
Smelov
kisho
k
kisho
Псков
36
/ 5 раз
Нашел наконец у нас в городе тест на нитриты (NO2-) НИЛПА, оказалось 0,1. Почитав по веткам понял, что их должно быть вообще 0(!). На аммиак и нитраты тестов пока в городе нет :-(
Думаю сменить фильтр на внешний что-то типа тетры 700, я так полагаю, что для запуска лучше запустить внешний с внутренним вместе на недельку, а потом уже отключать внутренний? Или можно сразу?
КН - 5, GH - 9, pH - 8, нитрит - 0,1, нитрат - 0-10 (скорее всего что 0) [на аммиак тестов нет]
5 барбусов черных, 4 скалярии, 5 пицилий, 2 сома звездчатых.
Со скалярией черной (с белой все в порядке) уже 2й день вот такая вот фигня на верхнем плавнике. Не бактериальное случаем? Может качество воды?
Корм: хлопья тетра раз в день, раз в неделю разгрузочный день и мотыль мелкий от "Бентос" (Акваменю) тоже раз в неделю.
kisho
Викинг69
В
Викинг69
Мурманск
8
Как уже выше писали - хулиганют барбусы!!!
и врятли дадут зажить плавничку.
а на на нём покусы и возможно - грибок сапролегния.
Викинг69
kisho
k
kisho
Псков
36
/ 5 раз
Ну с барбосами я согласен - возможны неурядицы, но, почему с белыми всё ок? У них и плавники повкуснее и подлиннее :-)
kisho
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Барбусы и скалярии несовместимы... Не мучайте скалярий...
MoskitoS
kisho
k
kisho
Псков
36
/ 5 раз
Пока что живут барбосы в своём мирке - скаляры их гоняют :)-(: ... думаем второй аквас запускать,если совсем плохо будет-переселим их в новый.
kisho
kisho
k
kisho
Псков
36
/ 5 раз
Решил всё-таки смастерить подачу СО2. Почитал кто-как делал, но не нашел для себя ничего путного, т.к. установка колокола слишком много места займет, плюс не очень красиво. А покупка реактора (пусть и не много) стоит копеечку. Совершенно случайно попались на глаза старый обратный клапан и шланг от моего внешнего фильтра, и осенило :-):
Отломал одну сторону клапана, что бы убрать сам резиновый клапан и с помощью "фума" вставил его отломанной стороной во флейту. В шланге проделал дырку и вставил трубку от браги (через счетчик).
Через утоньшение "клапана" вода под напором разбивает и растворяет газ в воде, что и было мне необходимо.
В итоге получилась: