Запустила рыб взрослых в аквариум и наконец то их рассмотрела.
Петушок подозрителен - весь синий, а голова темно-темно-синяя. Завтра сфотографирую.
Рыся
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
А что смущает-то...окраска? :-):
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
То есть, то что голова у петушка темнее это нормально? Не получается его нормально сфотографировать.
Вот что получилось с рыбами
и вот рыба которая вроде беременная с черной полоской вдоль тела
Рыся
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нормальный петух, вроде))
Ю.В.
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Все будет хорошо. Грелка 100Вт явный перебор...
MoskitoS
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Про грелки уже на форуме прочитала, как уха получается. Мне она нужна только на два часа в день зимой когда уходим гулять открывая настежь форточки.
Сейчас у меня в комнате 18-19С стабильно, в аквариуме кстати 25 держится. Грелка из сети отключена - планирую включать только когда уходить.
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ну вот петя за ночь откусил нижнюю часть хвостового плавника двум рыбам :( Вчера точно все целые были.
Мало кормлю? Или они теперь так и будут доедаться им со временем?
Часть рыб развлекается: подплывает к фильтру и на волне выталкиваемой воды и пузырьков "скатываются" и вниз. И так весь день :)
Рыся
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Сегодня не досчиталась еще трех хвостов у рыб. Нашла куда, а точнее уже пристроила петю, осталось только чтобы его отвезли.
Там его в одиночестве будут холить и лелеять.
За несколько дней пара кустов роголистника разрослась и достигла кромки воды, а один куст полысел почти :(
Куст был ближе всех к фильтру, стоит поиграть с уровнем фильтрации - может его сдувает просто.
Какой то маленький и тесный аквариум (
Первую подмену можно будет делать через неделю после заселения первых рыб? Сифонку наверное еще недели через две только.
Кстати рыб у меня перенаселенка :( Так как отдали мне больше рыб, чем заявляли (
Петуха отдам
барбусов вишневых (если это они) 4 штуки
тетры оказались гибридами минора или ортануса - 5 шт
неонов 15 шт
и еще 6 рыбок которые плавают на верху - еще буду определять кто это (предположительно данио)
Даже без петьки кажется перебор(
PS: сомиков забыла еще посчитать - 5 шт кориков
Рыся
MoskitoS
M
MoskitoS
Москва
290
/ 152 раза
Перенаселенка. У меня такой суп плавал в 65 литрах. Нитраты ниже 50 не падали вообще))) отсюда водоросли... По хорошему вам литров бы 100-120. Да вы и сами уже понимаете все. Петушка правильно отсадили. Особенно внутренний фильтр не справиться с органикой. Мало места там для бактерий. У меня 5литров только губок одних и 160 литров аквас. и то после посадки всего лишь 5 барбусов и двух водорослеедов, нитриты скаканули в три раза в красную зону сразу... Аккуратнее с рыбами. Желание красоты понятно, я бы оставил рыбок 10 небольших если по хорошему и то может быть много.