Аквариум новичка 50 литров (Рыся) (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Рыся зимой можно продолжать проветривать с включенной грелкой?
Можно.
Рыся Пока оставляю как есть?
Конечно, можете пинцетом траву оборванную собирать.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Запустила рыб взрослых в аквариум и наконец то их рассмотрела.
Петушок подозрителен - весь синий, а голова темно-темно-синяя. Завтра сфотографирую.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

А что смущает-то...окраска? :-):

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

То есть, то что голова у петушка темнее это нормально? Не получается его нормально сфотографировать. Вот что получилось с рыбами и вот рыба которая вроде беременная с черной полоской вдоль тела

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Нормальный петух, вроде))

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Все будет хорошо. Грелка 100Вт явный перебор...

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Про грелки уже на форуме прочитала, как уха получается. Мне она нужна только на два часа в день зимой когда уходим гулять открывая настежь форточки.
Сейчас у меня в комнате 18-19С стабильно, в аквариуме кстати 25 держится. Грелка из сети отключена - планирую включать только когда уходить.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ну вот петя за ночь откусил нижнюю часть хвостового плавника двум рыбам :( Вчера точно все целые были.
Мало кормлю? Или они теперь так и будут доедаться им со временем?

Часть рыб развлекается: подплывает к фильтру и на волне выталкиваемой воды и пузырьков "скатываются" и вниз. И так весь день :)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Сегодня не досчиталась еще трех хвостов у рыб. Нашла куда, а точнее уже пристроила петю, осталось только чтобы его отвезли.
Там его в одиночестве будут холить и лелеять.
За несколько дней пара кустов роголистника разрослась и достигла кромки воды, а один куст полысел почти :(
Куст был ближе всех к фильтру, стоит поиграть с уровнем фильтрации - может его сдувает просто.
Какой то маленький и тесный аквариум (
Первую подмену можно будет делать через неделю после заселения первых рыб? Сифонку наверное еще недели через две только.

Кстати рыб у меня перенаселенка :( Так как отдали мне больше рыб, чем заявляли (
Петуха отдам
барбусов вишневых (если это они) 4 штуки
тетры оказались гибридами минора или ортануса - 5 шт
неонов 15 шт
и еще 6 рыбок которые плавают на верху - еще буду определять кто это (предположительно данио)

Даже без петьки кажется перебор(
PS: сомиков забыла еще посчитать - 5 шт кориков

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Перенаселенка. У меня такой суп плавал в 65 литрах. Нитраты ниже 50 не падали вообще))) отсюда водоросли... По хорошему вам литров бы 100-120. Да вы и сами уже понимаете все. Петушка правильно отсадили. Особенно внутренний фильтр не справиться с органикой. Мало места там для бактерий. У меня 5литров только губок одних и 160 литров аквас. и то после посадки всего лишь 5 барбусов и двух водорослеедов, нитриты скаканули в три раза в красную зону сразу... Аккуратнее с рыбами. Желание красоты понятно, я бы оставил рыбок 10 небольших если по хорошему и то может быть много.