Мой аквариум 50 литров (SoltDee) (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

остальные рыбки как? тесты воды не делали? у анциков были нормальные животики или впалые?

SoltDee
S

МО
27

Остальные оч даже живо себя ведут, самочувствие нормальное!
Животики были какие-то зеленоватые плоские.

Сейчас заменили воду в акве на 30-40% и помыли фильтр, домик, кусты ...

PS тесты не делал ни разу. В этой воде 1 анцитрус прожил месяц, а 2-х подселили около недели назад :-( корм не меняли , всё как всегда. Вода 29-30 градусов.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

советую тесты сделать. и про животы ответьте пожалуйста. а аэрация круглосуточная?

SoltDee
S

МО
27

SoltDee Животики были какие-то зеленоватые плоские...
Про тесты понимаю (пока нет возможности) ... один то прожил в воде нормально целый месяц, а ещё 2-е только неделю и все в один день ... :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

без тестов мало, что можно сказать, но могу предложить такой вариант: анцики были больные при покупке. вы их в одном месте брали?

SoltDee
S

МО
27

брали в одном месте с интервалом в 2-3 недели.
есть мысль о покупке больных анциков в последний раз ... прожили вместе неделю и сдохли все :-(

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

скорее всего анцики были больные, больше нет нормального объяснения данной ситуации. между прочим я сам в такую ситуацию попадал, мы с братом покупали вуалевых анциструсов в одном и том же месте, он с разрывом в неделю, но сдохли они примерно в одно и то же время, плюс - минус день, потом я пошел на рынок к тому человеку, продавшему нам анцей и узнал у него, что у него погибли почти все анцики. вот такая фигня.

SoltDee
S

МО
27

грустно!
а сколько дней нужно держать новых рыбок в отдельной банке? ткните носом в тему :smu:sche_nie:

всем спасибо за участие и поддержку :mi_ga_et:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

темка про карантин: viewtopic.php?f=17&t=390#p3633