Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения (страница 4)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

В общем буду брать Microbe-lift Bio-CO2 и 1 литр Tropica Plant Growth Substrate. Спасибо.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

32 евро за литр + 17 евро доставка??? Жесть.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

dankora 32 евро за литр + 17 евро доставка??? Жесть.
Доставка бесплатно. А по поводу 32-х евро, в России я ничего путного и дешевле все равно не нашел, возьму флакон за 11 евро и мне его хватит на год, а там видно будет.
Ну а если есть другие варианты, то прошу предложить, в этом вопросе я пока плаваю, а охватить чтением все и вся не в состоянии, приходится не только по аквариумистике читать, поэтому полагаюсь на мнение опытных людей. За что вам всем спасибо еще раз.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Средство действительно не из дешевых, но свои функции выполняет. А вот относительно бесплатной доставки, мне кажется Вы ошиблись. Если только внутри Германии. Магазин надежный, но не думаю, что они бесплатно отправляют в РФ

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

JKS Средство действительно не из дешевых, но свои функции выполняет. А вот относительно бесплатной доставки, мне кажется Вы ошиблись. Если только внутри Германии. Магазин надежный, но не думаю, что они бесплатно отправляют в РФ
Есть просто канал бесплатной доставки. Аквариум как раз там заказывал. Да и цена относительна, у нас тут Тетра CO2 250 мл 600 рублей стоит (почти 10 евро).

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Bale Тетра CO2 250 мл
Среди прочих я и этот вариант пробовал, но к однозначным выводам не пришел. Так и не понял работает оно или нет :-): Отнес бы его в категорию сомнительных

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

Ребята, высота воды 60 см. Стоят 4 лампы t5. CO2 подается. Как считаете Глоссостигма пойдет? И какой высоты должен быть слой грунта? У Глоссо мощная корневая система?

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Хотя, с такой высотой Глоссостигма, скорее всего, вытянется сильно. А хочется все-таки невысокий и плотный газон. Посоветуйте на что обратить внимание.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хемиантус Куба?

Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Еще минус, что вода в аквариуме 28 практически всегда

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Глоссостигма.
Вкратце здесь Аквариумное растение глоссостигма
Света у Вас мало. Даже если "приведём" аквариум к стандартному - прямоугольному виду , "обрезав" углы, то получим...
0,8 м. х 0,4м. х 0,5м.(высота) х 1000 литров/м3=160 литров.
При свете 4х28Вт=112 + 11 (10 % отражатели, кому как хочется)=123 Вт/160Литров=0,8 Вт/литр.
Рискните... может по центру и "взойдёт".
У себя "запускал" примерно при 0,7 Вт./литр. Месяц мучались и я и глосса.
Пришлось добавлять "направленный" свет. Сейчас стоят по углам, светодидные лампы по 6Вт, 4200К.

Отправлено спустя 16 минут 10 секунд:
Вот такая была красота... пока "бородёнка" не появилась...
Фото Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения (photo#91582)
Фото Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения (photo#91584)

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

Сергей СН, спасибо, похоже с посвопокровкой не сложится :cry_ing:

Bobr
B

Москва
38 / 19 раз

Товарищи, а вот еще вопрос по почвопокровке.
Пытаюсь высадить микроантемум монтекарло, и абсолютно безуспешно. Коридорасы выкапывают, пециллии выдергивают. Гады. И это при том, что закапываю практически на всю длину стебля!
В связи с этим вопрос: что можно посадить, чтобы эти свинтусы с плавниками не повыдергали?