И как этот терморегулятор охлаждает воду? Чудес не бывает, всё-таки нужно куллер в крышку вставлять. :-):snakebig N@t@ писал(а):
А можно ссылочку на такое чудо?
Терморегулятор
Само собой нужно либо вентиляторы либо холодильник, да хоть жидкий азот. Данный регулятор это мозг, который следит за температурой и в зависимости от необходимости включает или обогрев или охлаждение (для этого предусмотрены группы контактов)N@t@ И как этот терморегулятор охлаждает воду? Чудес не бывает, всё-таки нужно куллер в крышку вставлять. :-):
Вчера смотрел видео, про грунт от Амано. Мужик из израиля, Юрий, участвовал в конкурсе по акваскейпингу, проводимым Токаши Амано. Так вот, что он поведал. Что после того как засыпали грунт, добавили воду, нужно МЕСЯЦ подождать пока устаканится азотный цикл, после сажать растения. Вроде бы дико звучит исходя из типовых инструкций по запуску, но, он сделал по-своему, за что получил в первую неделю заросли водорослей. Я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что сначала нужно развести нужных бактерий, а вместо рыб хоть тогоже биостартера добавить.arlecchino Не хотите сажать рыбу не сажайте, пустите пару крупных амп
улярий, потом кому нибудь подарите.
Вообще то про адский грунт и как на нем правильно запустится полно инструкций! И не месяц там нужно ждать, Амано сразу высаживается, еще без воды даже!snakebig Вчера смотрел видео, про грунт от Амано. Мужик из израиля, Юрий, участвовал в конкурсе по акваскейпингу, проводимым Токаши Амано. Так вот, что он поведал.
Биостартеру нужно чем то питаться, а именно аммиаком и нитритами. А откуда им взяться то, в пустом аквариуме?snakebig Я, в принципе, тоже придерживаюсь мнения, что сначала нужно развести нужных бактерий, а вместо рыб хоть тогоже биостартера добавить.
Очень сильно хвалили его (грунт АДА) в плане того, что растения растут прилично, даже год спустя.Metal Биостартеру нужно чем то питаться, а именно аммиаком и нитритами. А откуда им взяться то, в пустом аквариуме?
Ладно на грунте ада, там с грунта органика прет первое время и аммиак и прочая гадость! Там то бактериям будет что жрать.
А так можите хоть каждый день бистартер пускать, ждать месяц, но сильного баланса не получите и при посадки первых рыб так же пойдет аммиак.
Прости Батька дурака, я сплит-систему раньше аквариума установил ;;-)))st88 Мы говорим про высокотехнологичный аквариум, тут экономить нельзя!
Вот, хорошая новость, одной головной проблемой меньше, с грунтом определился, Спасибо Дим! :dr_ink:Metal snakebig, так я не говорю, что плохой. Это отличный грунт для травника. И если запуститься на нем по инструкции, то все будет отлично!
Лично мне он понравился и запуск на нем без молейших водорослей у меня проходит! И баланс встает быстро и крепко!