Как понизить фосфаты в аквариуме? Борьба с фосфатами. (страница 4)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик а я еще целый мешок схватила
А ещё он быстро портится и целый мешок брать смысла нет, окислится за месяц.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Ёжик теперь этот корм самой трескать придется
Похоже и я таким же кормлю своих... :sh_ok:

Отправлено спустя 32 секунды:
Только у меня его совсем немного...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb А какое оптимальное соотношение для растений ?
Чего, калия? Если верить тому калькулятору то 10-20 мг.\л. НО, у меня два аквариума, и я готовил по рецепту с Аква Ботаника макро, добавляю его. Если эти дозы перевести в калькулятор, то получается мало, однако на практике - всё отлично. Повышенные дозы пробовал, сразу избыток показывают тесты.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig окислится за месяц
корм окисляется? :sh_ok:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig Чего, калия? Если верить тому калькулятору то 10-20 мг.\л. НО, у меня два аквариума, и я готовил по рецепту с Аква Ботаника макро, добавляю его. Если эти дозы перевести в калькулятор, то получается мало, однако на практике - всё отлично. Повышенные дозы пробовал, сразу избыток показывают тесты.
Да, калия. Не понятно, можно ли верить данным из этого калькулятора. Но выйти на рекомендованные 20 довольно легко. Про тест не понял.. у Вас есть тест на калий ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёжик корм окисляется?
Да, жиры в составе окисляются со временем, добавки (каротины, витамины)

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

dankora жиры в составе окисляются со временем
кроме того, что от него прут фосфаты, рыба может им потравиться? :sh_ok:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ёжик рыба может им потравиться?
Ну раз до сих пор не потравилась, значит вот прям сейчас по этому поводу нет смысла переживать. А почему ждать фирменного корма долго? Разве в вашем зоомаге нет той же тетры?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

dankora Разве в вашем зоомаге
в наших зоозабегаловках вообще ничего путнего нет...заказала ЖБЛ, вкусняшка какая-то из мотыля и еще основной в виде гранул, буду ждать, еще как минимум 2 недели :nez-nayu:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ёжик в наших зоозабегаловках вообще ничего путнего нет
Даже там где все есть, можно самому корма делать, замораживать, резать на кубики и хранить в морозилке месяцами.