Я новичок, допущено море ошибок и хочется их исправить. (страница 4)

Галерея
СМГ
С

Иркутская обл., п. Усть-Ордынский
73 / 2 раза

Partizan174 именно в строительном, подложка из вспененного полиэтилена . под ламинат. толщину небольшую 2-3мм достаточно
Спасибо! А по размеру нужна чуть больше аквариума или чтоб всю столешницу закрыть?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Metal, Спасибо! Уже сказала мужу заехать после работы поискать запчасти от старой мебели.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

СМГ А по размеру нужна чуть больше аквариума или чтоб всю столешницу закрыть?
Как аквариум.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

СМГ А по размеру нужна чуть больше аквариума или чтоб всю столешницу закрыть?
Купите чуть больше дна аквариума, потом аккуратно канцелярским ножом подрежете вровень с краями, чтобы не торчала некрасиво. Подложка нужна для того, чтобы исключить риск давления на стекло какой - нибудь случайной пылинки, попавшей между дном и столешницей, которая под нагрузкой воды и грунта будет работать как стеклорез. Соответственно за пределами аквариума подложка не нужна.

СМГ
С

73 / 2 раза

Metal, dankora, Спасибо за советы! Можно будет с вами советоваться когда будем новый аквариум готовить к запуску? :smu:sche_nie:

СМГ
С

73 / 2 раза

Ну вот и выбрала я аквариум, 70 литров, панорамный и б/у, но думаю это вообще не важно б/у или новый. Муж чертит варианты переделки тумбочки и косо смотрит - не доволен, но смирился. То что рыбам надо больше места считает бредом, но уже не ржет надо мной из-за этого, хотя дурой считает... :nez-nayu: Ну и пусть думает че хочет, а я хочу, чтоб все правильно было.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

СМГ Metal, dankora, Спасибо за советы! Можно будет с вами советоваться когда будем новый аквариум готовить к запуску? :smu:sche_nie:
Не можно,анужно

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
СМГ Ну вот и выбрала я аквариум, 70 литров, панорамный и б/у, но думаю это вообще не важно б/у или новый. Муж чертит варианты переделки тумбочки и косо смотрит - не доволен, но смирился. То что рыбам надо больше места считает бредом, но уже не ржет надо мной из-за этого, хотя дурой считает. :nez-nayu: Ну и пусть думает че хочет, а я хочу, чтоб все правильно было.
Чем больше аквариум,тем стабильнее система,тем проще его поддерживать......а вообще лучше побольше растений и поменьше рыбок, намного меньше будет проблем. Ну а когда опыта наберетесь там уже и другие горизонты откроются.....а вообше лучше в аквариуме солянку не делать,лучше один два вида рыбок,но много,чем каждой твари по паре...ИМХО

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174, Спасибо! Советоваться буду обязательно! Можно это делать тут, прям в этой теме или лучше где-то в другом разделе? А вот сколько рыбок можно будет в 70 литров? Если гурами думаю врядли еще можно будет купить, то сомиков еще можно? Или например каких то еще подселить можно к ним? А то читала, что гурами могут гонять других... Они сейчас-то то толкаются, то друг друга за хвосты дергают... На сомиков им по барабану вроде...

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

ну.... тут вариантов масса....яж не знаю ваших предпочтений... лично у меня в 70-80 литрах живет стайка суматранцев и зеленых мшистых барбусов в 10 хвостиков, больше никого нет, от акваса не отойти ОЧЕНЬ живые и потешные рыбки... постоянная суета,игры.догонялки... и прочее.

не пользуйтесь никакими калькуляторами в интернете для расчета количества рыбы..... ересь полная))))
Гурами как и все лабиринтовые умерено агрессивные....

Еще нужно определится чего вы хотите от обитателей акваса.... спокойствия и умиротворения или же наоборот движухи и веселья,бедет ли желание завести моллюсков и ракообразных,например креветок..... как решите так уже можно будет подумать про рыбов....

Далее запустите сначала акву, установите баланс,существующих рыбок вам на это хватит, потом уже можно будет подумать про расширение.

Ну а насчет сомиков присмотритесь к коридорасам, их довольно много видов, есть очень интересные и небольшие, таких кориков можно стайку небольшую запустить на дно

СМГ
С

73 / 2 раза

Partizan174 барбусов в 10 хвостиков
Мне про них тоже много рассказывали, что очень классные рыбки, но читала что они гурами могут за усики дергать - это так?
Partizan174 калькуляторами в интернете для расчета количества рыбы
:sh_ok: а такие бывают? Эт по какому принципу они считают интересно?
Partizan174 например креветок.
а с ними сложно? Их можно к рыбам селить?
Partizan174 Далее запустите сначала акву, установите баланс,существующих рыбок вам на это хватит, потом уже можно будет подумать про расширение.
это то понятно, я на будущее, кого им туда можно будет подселить думаю. Покупать новых рыб уже наверно ближе к лету только буду - этих сначала нужно заселить в больший аквариум.
Partizan174 к коридорасам
У меня 2 золотистых есть, копошатся прикольно так в грунте, что иногда долго понять не можем - кто, где скребется, а оказывается это они возле стекла копошатся :hi_hi_hi:

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

калькулятор считает по очень многим параметрам типа объем воды, размеры рыб,наличие отсутствие фильтрации,частота подмен,толщина грунта.... выглядит вроде внушительно и серьезно, но когда он мне посчитал на 200л поголовье астронотусов в 10 хвостов,......послал я в топку такой калькулятор :-)

Креветки прекрасно уживаются в мелкими харацинками..... барбусы же их вмиг схомячат, насчте гурами, взрослым гурами врятли будут что обкусывать, барбус рыбка стайная,когда их мало они донимают соседей,когда стайка большая то на соседей как правило внимания не обращают.
Коридорасы вот такие есть интересные Трехлинейный сомик - Corydoras trilineatus,Коридорас панда, а можете и просто золотых коридорасов еще докупить.....