Если честно, то мотыль не пролезет, да и зачем? У меня такая идея. От дафнии пыль на поверхности. От неё избавляет.
MAX dAimon
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Кормушка была однозначно актуальна когда кормили сухой дафнией и т.д. Сейчас может пригодиться при корме мелочи очень мелкими кормами, хотя современные корма это все равно не та пыль что была от дафнии.
А так кормов на выбор - плавающие, тонущие, флэк который сначала плавает потом тонет, пылят они мало. На дне рыба тоже питается. В общем-то в большинстве случаев необходимости нет. Я наоборот своим в общей банке в траве бывает раскидаю чтоб и сверху поели и на дно часть упала, это когда население разнообразное. Да и мотыля если давать столько, сколько сожрут, в том что на дно упадет нет проблем, пусть вьюновые с сомами делом занимаются ищут.
У меня проблемы возникали только ежели с кормлением пантодонов, но тут кормушки не помогают :). Хотя подвяленый мотыль который висит на поверхности решал проблему.
Zverev
MAX dAimon
M
MAX dAimon
Россия, Амурская обл., Благовещенск
143
/ 9 раз
Именно поэтому(ИМХО, как всегда) необходимость отпадает.
MAX dAimon
Slavkin
S
Slavkin
Новосибирск, ул. Сиреневая
270
/ 433 раза
Сделал еще такой набор начинающего растеневода: длинный (50 см) пластиковый пинцет, такой как в посте#7 и длинный (тоже 50 см) пластиковый пруток с закрепленным на конце небольшим лезвием. Лезвие из набора для резьбы по дереву. Губки пинцета заточил достаточно тонко и подогнал очень точно, так что можно захватить самый тонкий стебелек растения и перерезать его лезвием. При небольшой сноровке удается делать легкий тримминг растительности без слива воды и залезания руками в воду, например отрезать нежелательный ползучий или боковой побег или даже срезать отдельную веточку глоссостигмы. Мне в залитом под самый верх открытом аквариуме высотой 40 см это очень помогает.
Slavkin
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Нож - это конечно хорошая идея (надо то-же сделать), а для таких щипцов - "пинцетов" есть сменная насадка в виде ножниц, в сжатом состоянии оч. плотно удерживает отрезанный кусок.
dimetrius
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Slavkin Сделал еще такой набор начинающего растеневода
dimetrius для таких щипцов - "пинцетов" есть сменная насадка в виде ножниц
Очень скажу я вам муторно без конца менять насадки, особенно когда пропалываешь мелкую траву, а Вячеслав молодец, очень классная идея, сделаю себе такой же нож.
P.S. А ножницы в этом наборе не ахти, и подлезать неудобно, и не всегда режут,ИМХО.
igor818
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
igor818 особенно когда пропалываешь мелкую траву
Так они не для мелкой, а для крупной травки и предназначены :dr_ink:
igor818 и подлезать неудобно
Мне удобно :nez-nayu: , а для мелочи есть медицинские ножницы.
igor818 муторно без конца менять насадки
А зачем ? Пропололи - посадили, один раз за прополку поменять не проблема.
igor818 не всегда режут
Это да, не для жесткой травки, с большим анубиасом не повоюеш :ny_tik:
dimetrius
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Дмитрий, просто у меня высота 68см и я на эту штуку возлагал большие надежды (особенно когда берешь через интернет) :dr_ink:
igor818
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Не уводите тему во флуд, коллеги!
Алекс
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Наконец-то нашел и приобрел благодаря нашему интернет-магазину эту штуковину (пост #16) называемую в народе питоном. Очень классная вещь! В 450 литровом аквариуме произвел подмену 1/3 за 15 минут с частичной сифонкой! :co_ol: :-ok-: Объясню свой восторг. Раньше сливал в 20-ти литровые ведра 6 шт, очень геморойно скажу я вам. Потом попробовал напрямую в ванну через шланг около 10 м - не сифонит дно! А водоструйный насос рулит :ya_hoo_oo: !