Нано аквариум 6 литров (Chromis) (страница 4)

Галерея
Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Один особо прожорливый жрал ее все два дня, что она лежала в малявочнике, так что пузо у него округлилось прилично)))

Chromis
C

1100 / 407 раз

Спустя месяц после загрузки мха. От риччии совсем немного осталось, но то, что осталось активно пузырит))
Яванский (а я думаю, что это именно он справа растет) выглядит достаточно сочно, буду в вс его стричь. А вот фениксу видимо не хватает чего-то. Или мне так только кажется? Вопрос по креветкам. Мне их отдали очень мелких, но прошел уже месяц, а икры у самок я не наблюдаю. Может что-то не так с ними??

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Chromis Мне их отдали очень мелких, но прошел уже месяц, а икры у самок я не наблюдаю
Маловаты они, по-моему, еще для икры.

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

Тоже думаю, что маленькие. Моя первая партия креветенышей подросла (примерно месяц им), но до икры далеко еще. Только у одной самочки "седло" появляться стало.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Месяц как раз и прошел, только я никакого седла не вижу ни у одной. Может стоит еще подождать.

Chromis
C

1100 / 407 раз

Прошло два месяца со дня последней фотки. Мох растет отлично, но благодаря удо. Без удобрений даже яванец подчах, про щитолистник молчу. Причем уже дважды производилась стрижка на раздачу. Слегка заросшие зеленью камушки портят видок)) В центре плана моя любимая зеленая улиточка мелания. Ну и разумеется креветки, которые теперь активно плодятся. И тут вопрос: почему я вижу только самых мелких и не вижу среднего размера. Не растут и дохнут??

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

а ты им чипсину для креветок кинь... удивишся сколько их вылезет)))))))

Ixie
I

Челябинск
123 / 18 раз

У меня большие креветки прячутся в дырки в коряге. Которые с икрой - так вообще оттуда не вылазят, даже на мох. Только поесть выбираются. Обычное дело - в поле зрения креветок штук 20, а на еду прибегают штук 80 (последний раз на 80 с чем-то устала считать). А вот ночью, если слабенькую подсветку включить, можно увидеть много-много плавающих и ползающих креветок. :)

Chromis
C

1100 / 407 раз

В продолжение темы. Лью удобрения раз в месяц, только не спрашивайте какие))) мох красавец растет, но самое ж главное посредине! Щитолистник просто прелесть, большие розеточки, на которых пасутся креветосы. Зацените Как и говорили, малюськи подросли, теперь их видно невооруженным глазом. Некоторые уже по 3 мм. Поэтому кормлю прям как рыбу каждый день обычным рыбьим кормом-самоделкой. Скажете, а где же кальцеевая подкормка для панцирей? А нет ее. И это грустно)) Еще фото Феникс, не пойму, растет или нет. Пришлось еще крышку повернуть, потому что кажется мне, что сзади света не хватает, как раз там где феникс привязан. Уже жалею, что он так глубоко, над было на передний план его выводить.

Partizan174
P

Челябинск
287 / 130 раз

Феникс вообще очень медленно растет,и да лучше его на лаву и на передний план...щитолистник шикарный,у меня ни в одном из трех наников расти не стал.......остатки перевел в тепличку и на воздухе таки попер.....