Компоненты для запуска растительного аквариума (страница 4)

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

День добрый, уточнил параметры водопроводной воды на водозаборе:
CL-6.0,
PH-7.2,
Fe-0.13,
NO3-2.47,
NO2-0.059,
NH4-3.32,
Mn-0.2,
Cu-0.0006,
сухой остаток-2278,
общая жесткость-3.02.
Других анализов не делают. Оставшиеся параметры ( РО4, Nh3, КН,) надо ждать прихода заказанных тестов.
Может из ходя из этих данных можно сказать о воде что то конкретное, над чем надо работать, что взять во внимание при выборе грунта, растений, оборудовании? Я конечно сам буду по тихоньку читать, интересоваться, от этого ни куда не уйдешь. Просто пока тесты придут, пройдёт не мало время. А где то это время можно сократить.
CL - большой. Надо понижать:
1. Отстаивать не вариант.
2. Если монтировать протоку, то скорей всего в систему необходимо вставить угольный фильтр.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

С такой водой я бы про осмос задумалась крепко :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Хотя етсь кондиционеры и от хлора и от аммония, но дешевле один раз вложиться в осмос, чем каждый раз с бутылочками бегать. ИМХО

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

День добрый, планирую такой приобретать http://www.1water.ru/shop/shop.php?sid=3&item=139
по поводу установки осмоса подскажите:
1. Осмотическая вода в любом случаи должна после набора отстоятся насыщаясь кислородом ?
2. В таком случаи установка протоки отпадает ?
Мне надо будет в тумбу планировать емкость (думаю установить аквариум), в него набирать осмотической воды, приводить к нужным параметрам (добавлять удо), а патом уже с этой ёмкости насосам ежесуточно, порциями качать в рабочую банку.
3. Чтоб определится с надобностью приобретения дополнительного насоса для осмоса, как и чем можно определить давление в трубопроводе ? Установка осмоса также будет устанавливаться для нужд питьевой воды.
4. Какие механические предфильтра и в каком кол-ве необходимы в осмотической установке, для продолжительной работы, сохранности мембраны? А то выбор вариантов велик.
Один из них угольный (некоторые ставят даже два угольных), минерализатор понял что не надо ставить.
Параметры водопроводной воды на водозаборе:
CL-6.0, PH-7.2, Fe-0.13, NO3-2.47, NO2-0.059, NH4-3.32, Mn-0.2, Cu-0.0006,
сухой остаток-2278, общая жесткость-3.02.
5. В помещении где будет устанавливатся авариум с осмосом нет воды. В соседнем помещении, метров через 20.
Подскажите шланг какой марки можно использовать. Может сталкивался кто ? Такой пойдёт ?
http://www.chisto.ru/catalog/01/bit_acs ... 7233144883

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Вечер добрый всем, чуть чуть планы поменял относительно размеров банки. Хочу банку взять литров на 400 кокраз под светильник, не знаю если банка будет к примеру1200\600\600, то длинны светильника (800) явно не хватит.Может светильник расположить к одной стороне полностью, а с другой (как бы затемненной) стороне посадить Апоногетон мадагаскарский или сетчатый (Aponogeton madagascariensis ) Апоногетон мадагаскарский (Aponogeton madagascariensis) а под самим светильником почвопокровку посадить, остальные растения буду подбирать с красным оттенком. Завтра буду проводить на работу слив для ленивой протоки и подводить воду для осмоса. Имеющуюся 180 литровую банку задействую под бодяженье осмотической вод с микро и макро и добавлять буду литров по 20-23. Тоже вопрос, как лучше? Добавлять насосиком в тесении 20-30 минут приготовленные 20 л. по чуть чуть а с другой стороны самотеком вытекать будет (но вытекать будет со свежей наверно водой) по хорошему с начало надо выкачать воду а патом добавить чтоб не уходило в канализацию.
Это всё на долго затянется до запуска, просто светильник с со2 пришло и руки чешутся запустить газ, свет поставил, борода оживилась (длинные волосики выросли). Плохо тесты не пришли еще (только на железо и фосфор и дротоперч не пришел). Можно настроить и без теста думаю, читал что обычно по пузырьку в сек. настраивают и нормально. Только вот может еще что случится очем не знаю. И побаиваюсь и руки чешутся ?

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Вечер добрый, подскажите какой клапан для воды можно поставить на осмос, чтоб воды набиралась определённое кол-во. Смысл такой, клапан подключенный к таймеру пропускал определённое кол-во воды а патом отключался. Наподобие электромагнитного клапана на редукторе СО2. Если можно ссылку или название.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Варианты такие:

1. Поставить стандартную сборочную емкость с отсечкой по давлению.
2. Поставить сборочный бак с любым, нравящимся вам герконовым поплавком, а на магистраль перед осмосом врезать нормально закрытый электромагнитный клапан, который подключить к геркону через реле.
3. Поставить сборочный бак, нормально закрытый электромагнитный клапан и клапан включить в таймер, время подобрать методом проб, причем установить на заведомо меньшее дабы не попасть на ситуацию, когда осмос отработает быстрее в связи с более высоким давлением в магистрали.
Это самые простые варианты.

Клапаны банальны, вот первая попавшаяся ссылка: http://www.watervalve.ru/klapany-ehlekt ... unnye.html

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Большое, Еще вопрос есть.
При выборе аквариума отталкиваюсь от имеющегося светильника.
1. Можно ли в аквариуме сочитать диодный светильник с люмесцентными лампами ?
Получается у меня сетильник на 200 ват, банку хочу на 400 литров, расматривал растения и многим необходимо от 0.75 до 1 вата на литр. Если оставить светильник 200 ват на 400 литров то 0.5 получится. Вот и вопрос возникла идея добавить света люмисцентными лампами.
2. И еще, травник запускают на питательном грунте в осмос обязательно вводить микро-макро элименты ? Ведь поидее в грунте питательных элиментов полно. Или зависить будет от растений ?

AleksandrAV77
A

Стрежевой
43

Люди добрые Ауууууууууу. Подскажите пож. на последний вопросы ответы. Надо определится, да заказывать банку и так времени прошло много.
Может глупость каку морожу своими вопросами? Что никто не овечает . :ny_tik:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

AleksandrAV77 1. Можно ли в аквариуме сочитать диодный светильник с люмесцентными лампами ?
Да, можно.
AleksandrAV77 2. И еще, травник запускают на питательном грунте в осмос обязательно вводить микро-макро элименты ? Ведь поидее в грунте питательных элиментов полно. Или зависить будет от растений ?
Грунты разные бывают, конкретизируйте, что именно вы собрались покупать. Но в любом случае осмос нужно восстанавливать солями, либо мешать с водопроводом.