хм.....вобщем буду экспериментировать)))))))))) в конце концов пересобрать наник,делов на пару часов))))))))
А коряжка у вас зачетная.....
Partizan174
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Если от прикорневой части - очень даже может быть. Там древесина плотнее, устойчивее. Вообще те части дерева, которые находились нижу уровня земли, в почве, - наиболее устойчивы к гниению. Из этих фрагментов получаются наилучшие коряги.
дядя Вова
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
А вот она же в первоначальном состоянии - ещё не распиленная. Распилил, т.к. в акву не умещалась. Зато теперь под комелем (см. первое фото) живут сомовые и лабео.
nosmopel
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
да... отличная коряго
Partizan174
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Partizan174 шикарная коряжка из корня вишни отмокает
Сколько ей еще отмокать? Хочется процесс создания уже увидеть) не утонула еще чтоль?
Chromis
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Утонула,но зараза бактериалка еще не прошла,сейчас мою каждый день щеткой и воду меняю....вобщем ждемс
Partizan174
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
дядя Вова те части дерева, которые находились нижу уровня земли, в почве, - наиболее устойчивы к гниению.
точно, именно корни.
Partizan174 но зараза бактериалка еще не прошла,сейчас мою каждый день щеткой и воду меняю
терпение и только. Где-то месяцок.
nosmopel
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
Ну вот я и не спешу,аквариум вообще суеты не терпит
Partizan174
Partizan174
P
Partizan174
Челябинск
287
/ 130 раз
в общем вишневая коряжка загнила и активно стала пахнуть и портить воду в ведре, была выкинута...... вместо нее поставил проверенный вариант, мангр с анубом.....на сегодняшний день наник выглядит вот так
Partizan174
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Partizan174 коряжка загнила и активно стала пахнуть и портить воду в ведре
Гм, не мудрено. Если бы воду подменивать, или фильтр туда воткнуть, всё было бы куда лучше.
Коллеги, если кто коряги собирается выбрасывать, пишите мне, я буду забирать, чесслово. :nez-nayu: