Так он у вас боец, раз еще жив с такими параметрами воды. Почитайте про азотный цикл и запуск аквариума. Хорошо что добавляете серу токсивек. Тест будет показывать аммиак, но он уже не опасный для рыб. Белеть может как и от проблем с водой, так и просто менять цвет (мраморный ген).
Прям что-то ужасного не вижу у петушка. Плавник склеил от воды. Приведите воду в порядок и петя скорее всего придет в норму. Можно в аквариум добавлять йодинол на ваш объем 0.5 мл.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
yulia211 Хорошо что добавляете серу токсивек. Тест будет показывать аммиак, но он уже не опасный для рыб.
Юля, а откуда такая информация?
Из своих экспериментов я понял, что Токсивек очень хорошо давит нитрИт, а вот с аммиаком он не очень - одна стандартная доза нейтрализует только 0,3 мг/л аммиака/аммония.
Тут фильтра нет, растений нет, грунт - крашеный мрамор. Так что автору я бы рекомендовал в данном случае:
1) прочитать вот это: Типичные ошибки аквариумистов-новичков
2) рыбу не кормить
3) делать массированные подмены воды утром и вечером, с таким объёмом чтобы уровень нитрИта перед очередной подменой не превышал 0,1 мг/л.
4) не переживать если что, ибо петушков в магазине ещё много :-(
serg_42
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1382
/ 435 раз
serrrrgy, не поняла, всё-таки месяц аквариуму, или 10 месяцев?
AnnaS
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
serg_42, Ковалев писал что сера нитривек и нилпа антиаммиак нейтрализует токсическое действие аммиака. Сам аммиак никуда не девается, он остаётся в воде, но в нетоксичной форме. Он остается и тест его видит.
yulia211
serrrrgy
s
serrrrgy
СПб
3
AnnaS serrrrgy, не поняла, всё-таки месяц аквариуму, или 10 месяцев?
Аквариум изначально был запущен 10 месяцев назад. Когда петушок почувствовал себя плохо отсадил его в отдельный контейнер , а основной аквариум полностью промыл , включая грунт, после этого залил водой из-под крана подождал три дня и запустил туда петушка. Плохо себя чувствовать петушок стал до перезапуска аквариума. Перезапуск был вызван тем что вода стала плохо пахнуть и ухудшился внешний вид петушка. Возможно это связано с тем что температура воды была высокая, т.к. в комнате было жарко из—за отопления и лампы.
serrrrgy
serrrrgy
s
serrrrgy
СПб
3
В результате ежедневных подмен воды, по результатам тестов, аммиак стабильно на нуле, нитрит пока стабильно на 0,1.
После смены воды, один раз в день добавляю 1 мл токсивека. Стоит ли это делать?
Как быть с кормежкой рыбы? Я пока не кормлю петушка, стоит ли продолжать это делать?
И вообще, получается что необходимо осуществлять подмены воды в таком количестве до стабилизации показателей тестов на нулях (аммиак и нитрит)?
serrrrgy
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6478
/ 3669 раз
serrrrgy После смены воды, один раз в день добавляю 1 мл токсивека. Стоит ли это делать?
Попробуйте не вносить, дабы посмотреть что из этого выйдет.
serrrrgy Как быть с кормежкой рыбы? Я пока не кормлю петушка, стоит ли продолжать это делать?
Один раз в несколько дней можно чуток покормить, но в этом случае следует ожидать повышения нитрИта и быть готовым к соответствующей подмене, чтобы его вывести.
serrrrgy И вообще, получается что необходимо осуществлять подмены воды в таком количестве до стабилизации показателей тестов на нулях (аммиак и нитрит)?
Я в таких ситуациях прекращаю массированные подмены, если нитрИт перед возможной/предстоящей очередной подменой стабильно меньше чем 0,1 мг/л.
Кстати, на тесте при желании можно экономить: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #573603)
serg_42
Lida.lida.lida.
L
Lida.lida.lida.
Ростов-на-Дону
3
Всем спасибо кто откликнулся, я новичок в этой сфере, но стараюсь побольше узнать о рыбках, чтоб им было комфортно, мне кажется, что я забрала 2-ух петушков больными, у самца вздулся живот забрала уже в таком состоянии, а вчера узнала, что скорее всего он перекормленый, он первый набрасывается на еду и ест все, пока только 1 корм- сухой, позже в планах приобрести еще. Я весь интернет не хочу изучать, посмотрите пожалуйста и скажите, что вы видите: мое мнение "Плавниковая гниль" у самки также.
С самцом будет 2-3 дневная голодовка, 2 аквариума нет, так что на время еды буду убирать его в банку.
Хочу скорее начать лечение, так как вчера запустили другой вид рыб.
А объем а вариума какой, когда запущен аквариум, и какие там ещё рыбы? Если мальков нет, то можно всех не кормить пару дней. Нужно ли лечить, не подскажу, я бы пока просто понаблюдала за рыбкой пару дней, и не кормила. Может, и не понадобится никакого лечения.