Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) (страница 4)

Галерея
amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

да,я имела в виду аквариум конечно)))

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

все-таки тест на gh рабочий. Протестировала сегодня кипяченую воду из чайника- KH4, GH5. В аквариуме на данный момент КН8, а GH так и не показывает...

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

А из крана какая жёсткость? на неё и надо ориентироваться))

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

из крана не показывает так же как и из аквариума. Только из чайника. Доходила до 40 капель - нужный цвет не принимает,только насыщенный цвет реагента

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Явно что-то не то с тестами. Да не парьтесь- GH не так уж критично- КН важнее.

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

Юрий,ок) Не буду заморачиваться) КН нормальный вроде... Но потом все равно тест другого производителя куплю)
В аквариуме появились первые жильцы - 9 гуппи. Конечно очень рано,сегодня аквариуму ровно неделя,к тому же гуппи я уж точно держать не собиралась. Но есть не оспоримый фактор - ребенок 3 лет) Ему не объяснить про правила запуска) Пришлось вылавливать с другого аквариума,который сейчас обитает дома у мамы, гупех,был еще вариант анциструсы,но не стала ими рисковать. Гуппи не так жалко запускать в 6-дневный аквариум,их много,многие же их вообще на корм разводят) Вообще не люблю их,первые 2 гуппи мне подарили где-то год назад,пришлось со скрипом принять подарок,а теперь их ужас сколько. Планирую вскоре выловить их с обоих аквариумов и сдать в зоомагазин,надеюсь примут. Первопроходцы живут уже 2 дня,пока все нормально

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Какие еще рыбы в планах?

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

в планах убрать гуппи,добавить 4 анциструса (3 малька и 1 взрослого) ,стайку неонов и может быть стайку еще кого-нибудь (расбора,галактика,родостромусы). Хотелось бы барбусов суматранских,но я от них в восторге,пока они мелкие,а когда вырастают- не так здорово смотрятся. Люблю стайки мелких рыбешек)) Еще хочу одного макрогнатуса,но насчет него еще подумаю) Много читала,что перекапывают весь грунт в акве,что вредит растениям... У меня в другом аквариуме жила пара,зарывались, да,но не перекапывали и вреда от них никакого не было,очень полюбила эту рыбку) На дно небольшую стайку сомиков - корридорасы или пчелки. Из крупных рыб - скалярий,сначала стайку,потом оставлю 2 пары. Вроде и все. В мечтах креветки... Но вряд ли со скалярами их получится держать. Хотя попробовать все-таки хочу. Читала как-то описание одного аквариума,где крупные скалярки вполне уживались с вишнями. А когда-нибудь обязательно заведу креветочник литров на 60))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Скалярии, в принципе, тоже могут неонами закусить. Хотя, если с малька будут расти, то скорее всего уживутся.

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

у меня жили вместе года 1.5,скалярий с подросткового возраста брала ,неонов не трогали,даже когда выросли. Но потом вдруг начали портить растения,даже анубиас дырявили... Пришлось отдать их((