Аквариум "Таинственные воды Амазонки" 200 литров (essave) (страница 4)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Так как же? Шланг на кран и лить? А температура?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave просто стоит набранная в пятилитровки, чтоб запас был на случай отключения.
У Вас что, по несколько дней воды нет? Это сколько же бутылок перетаскать надо для нормальной подмены! Вот бывают же неленивые женщины :-)
Ю.В. Оль, если ты к тетре привыкла и она тебя устраивает, то смысл менять?
Дык я ничего слаще морковки не видела - это как всю жизнь на жигулях ездить, и не подозревать, что есть что - то комфортнее. Вроде едет, вроде нормально.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Шланг на кран и лить?
Да.
essave А температура?
А горячая вода в кране на шо? Выровняли температуру и льете.
dankora Дык я ничего слаще морковки не видела
Не понял, это ты в каком смысле? :sh_ok: :smu:sche_nie: :-)
Если ты комфортно ехать хочешь, то ставь помпу и лей с сифона прямо в унитаз :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

ну что же, следуя вашим советам я, чтобы не тянуть далее, купила первый попавшийся сифон (пока самый простой, разнообразием магазин не блистал) и... :sh_ok: о, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь :sh_ok: еле смогла остановиться. В итоге поменяла процентов 40 воды. Лила прямо из-под крана. Не сдохнут ведь? Я всю ночь сидеть около аквариума не буду. Муть поднялась, конечно :sh_ok: бедные рыбки, я б на их месте сдохла уже, наверное, у такой нерадивой хозяйки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave еле смогла остановиться.
Что, столько интересного нашли?
essave В итоге поменяла процентов 40 воды
Ну вот, нормальная подмена :-)
essave Лила прямо из-под крана.
:a_g_a:
essave Не сдохнут ведь?
Не должны. Лили ведрами или шлангом?
essave Муть поднялась, конечно
А фильтр, помнится, слабенький? :hi_hi_hi:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Знаете, никто не сдох. Мешкожаберный, правда, ударился, пока я лазила там, психнул чего-то. Ну ничего, обошлось. Вода за ночь очистилась, теперь даже чище, чем была до сифонки.
Лила ведрами. Фильтр у меня 800-й, вроде на мой объем подходит. Он новый у меня, раньше вообще 600-й стоял :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Знаете, никто не сдох
Вы меня не удивили)))
essave Лила ведрами
Получается немного медленнее, чем шлангом, но рыбам комфортнее.
essave Фильтр у меня 800-й, вроде на мой объем подходит
Но объем подходит теоретически- производитель-то не знает, насколько плотно рыбу насажают. Ничего, поработает. Только про подмены и сифонку не забывайте. Префильтр на заборе воды стоит?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

На заборе губка жесткая.
Я, конечно, не досифонила до идеального состояния))Наверное, через недельку повторю

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Наверное, через недельку повторю
Через 2-3. Не нужно часто грунт беспокоить.

Добавлено спустя 38 секунд:
essave На заборе губка жесткая.
Ее каждую неделю мыть нужно. Желательно, мелкопористая.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

А что, у меня прямо критически плотно рыбы набито? Я вот как посмотрю, у других, не будем показывать пальцами, тоже много рыбы, и фильтр слабее, и им никто ничего не говорит. Мой аквариум вообще пустовато выглядит. Рыб заметных всего 4, ну, сомы на дне, и маленькая стайка барбусиков придает движение, да)) Растений никаких не всунешь, чтобы заполнить,еще и вы издеваетесь по поводу метиннисов в травнике.
Между прочим, я видела на акваскейпах метиннисов с живыми растениями. Я, конечно, понимаю, что акваскейпы зачастую долго не живут :-) но тем не менее не может же быть, чтобы в естественной среде обитания этих рыб прямо вот не было ни одной травки.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Таинственные воды Амазонки (essave) (200 л.)
Ю.В. Ее каждую неделю мыть нужно. Желательно, мелкопористая.
У меня на ней почему-то меланьи собираются

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Кстати, вчера после сифонки меланьи повылазили на стенки, почти до самого верха долезли