Мой "первый" аквариум 30 литров (Mysteo) (страница 4)

Галерея
Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

В грунт, не знаю может быть глубже чем надо было, но думаю растворится и все будет нормальгно

А как быть с анубиасом ?
Он у меня привязан за корешок ниточкой к пещерке, его как подкормить ?

Кстати трубочку сделал термоусадкой, она довольно жесткая и хорошо прошла в грунт, а кончик который на шприце был, прогрел, чтобы не слетел )

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

хитро с термоусадкой сделали))

Если нитраты есть в воде, то анубис сильно голодать не будет, да и таблетки JBL выделили питательные вещества в воду.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Еще криптокорина смотрю страдать начала, листочки в трубочку стали заворачиваться, я читал, что они могут заболеть криптокориновой болезнью, но там бы листочки растворялясь, а у меня они в трубочку заворачиваются, и на некоторых экземплярах на листочках пушок образуется, не пойму это и есть разложение ? Если что картинка вот в этой теме есть, вчера пушок был только на кончике некоторых листьев , а теперь уже и сбоку

Кстати сложность со шприцем в том, чтобы достать его не намутив воду, потому что на кончике остается глина

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Я обычно немного вытащив шприц набираю воды совсем чуть чуть в него и тогда не пылит, если только самую малость.

По поводу криптокорины не подскажу, не было их у меня, но мне кажется что это водоросли у вас всетаки, надо ждать становления баланса и тогда водоросли при правильных условиях сами уйдут, когда растения пойдут в рост.

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Ну в общем, тогда до выходных ничего трогать не буду! Думаю до выходных вода отстоится, я съезжу на птичий рынок, куплю валисьнерию, роголистника или элодею ( смотря что будет ) и еще немного травки посажу.
Вот только не знаю как чистить грунт придется, места и так мало, так тут еще растения посажены )

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

грунт еще долго чистить не придется, надо чтобы он немного заилися, это будет питанием для растений. Вообще, аквариум где растения с мощной корневой системой вообще сифонить нет необходимости, корневая система все высасывает подчистую. Да и бактерии нитрификаторы не спят. Все это относится к аквариумам с большим количеством растений и не перенаселенном обитателями.

Роголистник можно вообще не сажать, он и так нормально плавает и растет, а потом передадите его следующему нуждающемуся когда он больше не пригодится)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Еще криптокорина смотрю страдать начала, листочки в трубочку стали заворачиваться,
Нет, скорее всего это не криптокориновая болезнь. У меня криптокорина (понтидериеволистная) несколько раз болела. Так вот во время болезни часть листа выглядит так (по моим наблюдениям):зелено-коричневй, болотный цвет листа, в этом месте лист деформируется, частичка листа может отрваться, "провиснуть" и т.д. Причем, эта болезнь поражает любую часть листа, то есть может начатт с середины, может сбоку, с кончика. Такой лист лучше сразу удалить, так как он все равно погибнет, а так как эта болезнь заразная, то и другие листочки могут ее подцепить.
Роголистник можно вообще не сажать
Роголистник вообще лучше не сажать, так как он не пускает корней, та часть растения, которая назодится в грунте будет гнить и добавлять в воду органику, что не есть хорошо. Его можно пустить в свободное плавание, привязать к декору, камню или прикрепить к стеклу с помощью присоски

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Ну я оговорился, я уже читал про него, просто сделал оговорку! Как хорошо, что тут столько наблюдательных товарищей и не дадут сделать ошибки :-)

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

Забыл сказать вначале, что мне подогнали 5л водички из 200 литрового аквариума и при запуске я их использовал

Mysteo
M

Пенза
302 / 17 раз

ЭХ, чахнет криптокорина, но кустик который был маленький, вроде как еще бодрячком. Некоторые листочки анубиаса каким-то коричневым налетом покрылись, я в аквариум не лазил , стряхнуть не пробовал
Фото Мой первый аквариум 30 литров Mysteo  (photo#60546)