Доброго всем времени суток! Давненько не писал и поэтому решил обновить тему.
В данный момент всё более или менее хорошо. Борода почти совсем сдала позиции, ксен тоже отступает.
Убрал крышку, а вместо неё подвесил три светодиодных прожектора по 20 вт 6500К.
Купил ещё 2х клоунов и 2х боций лохаката. Состав на данный момент такой-Боции-клоуны- 8шт, боции лохаката-4шт, барбус суматранский-13шт,лабео биколор, 3 молли и
мастоцембелус кофейный.
shok
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
dankora У меня анубиасы на ярком свету сидят. Ну как сидят - растут активно, бутоны формируют.
У меня тоже вроде не чахнут , тоже цветут, а вот сегодня заметил волоски какойто водоросли на анубиасе. На 3х листочках , как я понял именно на тех которые повернуты и ближе всех находятся к источнику света. Кто это и как бороться?
Dm1tr1
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
По водорослям я не спец. Вам в соответствующую тему надо фото выложить. (на нитчатку похоже, но точно не скажу). Вообще тема водорослей индивидуальна для каждого аквариума и возникают они при каком либо дисбалансе, так-что спрашивайте в соответствующей теме с приложением показаний тестов.
Ну теперь к моему аквариуму :-) .
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Извиняюсь что не перевернул последнее фото.
shok
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Dm1tr1 . Кто это и как бороться?
Похож на олений рог. Уменьшить течение, избавиться от взвеси.
snakebig
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Красивые аквариумы :co_ol: !
bosmat
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Пока зима кроме капусты ничем не подкармливаю.
shok
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 86 раз
Как кормите капустой? видел кормят еще огурцами... Надо ли как то обеззараживать? класть в кипяток или что-то, подскажите, пожалуйста....
Александр Загурский
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Александр Загурский Надо ли как то обеззараживать?
В любом случае чуть проваривается, что бы размягчить, бактерии тоже мрут.
snakebig
Александр Загурский
А
Александр Загурский
Москва
369
/ 86 раз
snakebig В любом случае чуть проваривается, что бы размягчить, бактерии тоже мрут.
Какие способы обеззараживания? я так понял, если я в кипящую воду на минутку закину огурец и потом кину в аквариум, этого будет достаточно?