Проблемы начинающего аквариумиста (страница 4)

Галерея
Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я имел ввиду в каком магазине заказать. Может у кого скидка клубная есть.
А ситуация у меня сейчас такая. Почти вся купленная рыба сдохла изза манки. Несмотря на внесение костапура. Есть ли у него аналог? А то дороговато выходит.
Сутя по тест полоскам вырос кн и рн. Ну это ожидаемо. Т.к перестал лить кн минус.
Муть не ушла. Подожду еще десять дней. Хочу посмотреть будет ли хоть какой результат от химии против водорослей.
Вопрос по карантиннику. Как его содержать. Запускать только на время карантина. Без света и воздуха. Или нужен полный набор, фильтр, компресор, и.т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Рыся Если у вас заболеет парчовик вы его (20-30 см) тоже в 3 литра сунете?
У нас на птичке и авито можно купить за 300-500-700 рублей до 50 литров аквариум без крышки и оборудования.
Рекомендовала бы купить и при необходимости лечить одного рыбсика, если например только его надо химией травить.
Меньше 20 литров с вашим населением не рекомендовала бы брать.
Если заболеет парчовик 30см то я его пожарю и съем. :hi_hi_hi:

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dimetrius но имею и капельные, и полоски в арсенале
аналогично! Я имел ввиду, что если посмотреть на большую часть анкет о проблемах и болезнях от новичков, то почти везде параметры воды не указаны, а если и указаны, то показания тест-полосок. И новичок сразу получает совет выбросить их в помойное ведро :-): Между тем, как он достоин поощрения за то что вообще купил эту "ненужную вещь" вместе с аквариумом. Но и просвещения по вопросу о разных возможностях тестирования :mi_ga_et:
Klimkolomna Почти вся купленная рыба сдохла изза манки
Думаю такой падеж вызван не только манкой.
Klimkolomna А то дороговато выходит.
Экономьте на средствах против водорослей :-):
Klimkolomna Запускать только на время карантина
Смотря как часто Вы его будете использовать. Если у Вас будет действующий благополучный аквариум, тем более такой немаленький, то запустить карантинник быстро проблем не будет - у Вас будет аквариумная вода и действующий фильтр.
Klimkolomna Без света
Ну свет не критичен для рыб, и некоторые схемы лечения даже требуют затемнения, но Вам же надо как-то наблюдать за состоянием рыб, так что если не крышку, то свет продумать надо
Klimkolomna Без воздуха.
Это как?
Фильтрация, обогрев и аэрация должны быть если рыбы в этом нуждаются. Для карантинника в этом смысле подходят стартовые комплекты литров на 30-50, с простеньким фильтром-губкой, грелкой и плохиньким светом

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Klimkolomna Т.к перестал лить кн минус.
и слава Богу :-):
У Вас молодой аквариум, с неустоявшимся балансом, с цветением (возможно), а Вы льете все подряд :-):
Эти параметры у Вас не так критичны чтобы их поправлять химией. Добейтесь сперва баланса, дождитесь пока приживутся растения и тогда будете тестировать, делать выводы и пробовать средства.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Растения вроде себя неплохо чувствуют. Эхинодорусы прут как на дрожжах на пару с кабомбой. Криптокорина пошла размножатся. Анубиас листок выпустил. Лимонник тоже много побегов дал.
Согласен насчет падежа. Наблюдается покраснение плавников. Ну и костапур тоже не сахар.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Klimkolomna Несмотря на внесение костапура. Есть ли у него аналог?
Есть, но и он является вполне приличным средством. Лишний повод задуматься, что дело не только в манке.
Насчет аналогов, надо смотреть, что доступно Вам в Вашем регионе. Мне, например, нравятся лекарства от ESHA. Комбинация ESHA EXIT и ESHA 2000

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Обнаружил красные пятнышки на плавниках у САЕ. Что это может быть?

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

С манкой вроде справился. Правда погибли пять скалярий, три сомика, самка сиамской бойцовой, самец ели живой, и лялиус. Т.е практически все что купил. Муть не уходит. Через пять дней добавлю вторую часть препарата от водорослей. Чтобы убедиться в его бесполезности.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Подскажите как поступить? Все рыбы избавились от манки. За исключением петушка. Как был усеян так и остался. Означает ли что он болен или просто симптомы долго пропадают. Костапур вносил 4 дня. :-(

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

Klimkolomna С манкой вроде справился. Правда погибли пять скалярий, три сомика, самка сиамской бойцовой, самец ели живой, и лялиус. Т.е практически все что купил. Муть не уходит. Через пять дней добавлю вторую часть препарата от водорослей. Чтобы убедиться в его бесполезности.
Klimkolomna Подскажите как поступить? Все рыбы избавились от манки. За исключением петушка. Как был усеян так и остался. Означает ли что он болен или просто симптомы долго пропадают. Костапур вносил 4 дня.
Klimkolomna Обнаружил красные пятнышки на плавниках у САЕ. Что это может быть?
После вашего продолжительного лечения вы убили всю биологию аквариума. И вообще непонятно вы льете все подряд, и от водорослей и от болезни.
Мои действия были бы таковы:
смотрим по тестам рн и нитриты, нитраты в аквариуме, корректируем до нормальных значений, подмена воды добавление соды (очень аккуратно), и если нужно.
Далее промываем все наполнители в фильтрах, меняем уголь если он есть. Добавляем бактозум, нитривек, денитрол, по инструкции.
Петуха в трехлитровую банку, пусть там долечивается, тем более ему кроме воды ничего не нужно.
Оставляем аквариум в покое на пару дней, без лекарств и химии от водорослей, продолжаем лить бактерии. И убираем свет до 3-4 часов горения в сутки.
По прошествии 5-6 дней, если водоросли продолжают развиваться аккуратно понемногу, пытаемся начать с этим бороться, причем перед этим смотрим по тестам, что у нас в воде.
Как то так

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
И кстати мне лично костапур против ихтика не нравиться, JBL punktol лучше, либо Sera protazol

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Ну вариантов у меня не было. Рыб то надо лечить. Сегодня отметил значительное увеличение прозрачности. Не знаю что подействовало, затемнение или противоводорослевый препарат. :nez-nayu:
С химией возьму паузу.
Вопрос в следующем. Стоит ли сейчас делать подмену воды, чистку фильтра, сифонку грунта, добавление активированного угля и бактозима. Или оставить как есть?

AquaExotica
A

Санкт-Петрбург
61 / 7 раз

Klimkolomna Вопрос в следующем. Стоит ли сейчас делать подмену воды, чистку фильтра, сифонку грунта, добавление активированного угля и бактозима. Или оставить как есть?
Я бы сделал подмену 1/5 части воды, промыл все наполнители фильтра, заменил уголь, и добавил концентрат биобактерий (бактозум, нитривек, денитрол)