Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) (страница 4)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Лабрис Я хочу, чтобы нормально смотрелось с обеих сторон. Получается, нужно аквариум разделить прямой линией вдоль пополам и отсюда плясать
А какая ширина аквариума? Чтобы с обеих широких сторон у стекла нижний передний план был, надо в центре что-то типа возвышения делатьиз коряг, например, или длинностебельку, чтоб до самого верха дорастала. Все же когда сквозной, наверное, хорошо, если он будет плотненько травкой набит, чтоб не светилось насквозь. Хотя так зато интересных фоток можно наделать типа "я под водой"))
Красиво - не значит симметрично. Мне лично кажется, что допустимо с одной широкой стороны, из зала, сделать низкий передний план, а другую сторону засадить быстрорастущей длинностебелькой. Тогда вы будете видеть разные аспекты жизни рыб - с одной стороны они плавают, а с другой - в кустиках ковыряются.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave Мне лично кажется, что допустимо с одной широкой стороны, из зала, сделать низкий передний план, а другую сторону засадить быстрорастущей длинностебелькой. Тогда вы будете видеть разные аспекты жизни рыб - с одной стороны они плавают, а с другой - в кустиках ковыряются.
Лена, ты имеешь в виду типа вот так? (сторона у стены может быть погуще) еще вариант:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Первую фотку мне не видно) со скаляриями очень красиво, но это если по душе ажурный вариант. А мне думалось может вот так или так чтоб не просвечивало

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я вообще что влезаю, я просто свой тоже хотела раком поставить сквозным сделать,но звезды сложились иначе. Может, как-нибудь и перезапущусь, поставив его поперек)) а пока вот самореализуюсь на чужом опыте))

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
как у них скалярии с травой? вот еще фотка ажурная вообще без травы :co_ol:

Эх, где люди такие коряги берут. У меня 200 л вообще без дизайна практически стоят, не могу нормальную корягу найти разлапистую такую. Вот моя мечта (это я делюсь сокровенным )

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

essave как у них скалярии с травой?
В смысле? Скалярии прекрасно в травниках живут, не трогают даже нежные растения

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

essave А какая ширина аквариума?
ширина 750*глубина 330*500 высота

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Запуск аквариума (Лабрис)
Очень понравилось вот это Возникло одно НО:
таких коряг я не найду. Да и побаиваюсь теперь я всего торчащего, так как вчера на птичке не могла пройти мимо шикарных гуппарей с роскошными хвостами (моя слабость). Взяла 6 пацанов.

Зато возникла мысль: расположить все валетом.
Как думаете, нормально будет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

1. На фото (растеня) людвигия репенс и элеохарис парвула. По-русски- людвигия ползучая (растет длинная, но не вертикально вверх, а по наклонной, за что свое погоняло и получила, и ситняг крошечный. Отрезаете усы и высаживаете по одному. Дальше растет сам. Высота- такая как на фото, больше не растет. Годится для переднего плана, допускает тупые стрижки ножницами. Людвигия, если грамотно срезать верхушки, то дает боковые побеги и позволяет формировать подобие кроны. При умеренном свете и нормальном питании- красноватая.
2. Скалярия- рыба подвижная и живущая в густой траве. Посему то, от чего пришла в восторг уважаемая Елена, считаю некоторым издевательством над рыбой.
3. Такие разлапистые коряги в южных районах вашей страны берут в виноградниках. Варианты- от просто лозы до корня винограда. Это если не хочется ехать еще южнее, куда-нибудь в Тайланд за мангром.
4. Валетом рассаживать вполне допустимо, но нужно тщательно продумать хардскейп и рассадку растений. Чтобы потом, когда все соберется, не выяснилось, что получилось не то что хотелось.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Я была уверена, что скалярии едят траву. Моя ее косила. Потому и выразила сомнение в совместимости травы и этих рыбок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Они ее не столько едят, сколько портят при подготовке к нересту. Слухи я слышал, что якобы едят, но ни разу не наблюдал скалярии, реально евшей траву :nez-nayu:

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Ю.В. По-русски- людвигия ползучая (растет длинная, но не вертикально вверх, а по наклонной, за что свое погоняло и получила
Бабулька на птичке клялась-божилась, что она должна расти вверх, а корни у нее по всех длине потому, что в воде горизонтально долго лежала. Ну что за народ!
Я ее букетом связанным и воткнула. :-(
И че, она теперь расползется по всему дну?
Ю.В. Отрезаете усы и высаживаете по одному.
А я сдуру пучками запихнула :-( Вытаскивать?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Запуск аквариума (Лабрис)
Юрий Владимирович, ну где ж Вы были? Я Вас все жду, жду

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Прям запугали с людвигией. Нормально она вверх растет, с наклоном но не стелится по земле. У меня только так до поверхности дорастает. Может конечно какой другой вид, но на этикетке от Деннерле именно ползучая и была. Уползает она недалеко :-):
Соглашусь с Юрием, скалярия без травы даже смотрится нездорово.