Мой аквариум-травник 90 литров (Лаурис) (страница 4)

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Красивые работы.
Бактериалка это бактериальная пленка и белые обрастания на коряге при старте нового аквариума.
Водоросли это то с чем мы боримся в аквариуме, а то что вы посадили это растения.
На мой взгляд если новый аквариум с живым фильтром залить полностью свежей водой у бактерий будит шок и они сдохнут, но это конечно все равно будит лучше чем вообще без живого фильтра.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

xommm если новый аквариум с живым фильтром залить полностью свежей водой у бактерий будит шок и они сдохнут,
Жуть то какая, откуда у вас такие взгляды на жизнь?! :hi_hi_hi: Не сдохнут, и мало того - будут плодиться и размножаться ускоряя запуск аквариума и становление баланса.

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

спасибо!

понятно (про бактериалку). пленки нету и на коряге тоже хоть коряга совсем новая.
как уже выше говорил - водорослей нету, значит и борьбы никакой нету )
ну скажем так - что у меня живой фильтр уже больше года. Все мои старты предыдущих проектов
начинались с свежей водой. после стартов не было никаких проблем.
вывод таков что у бактерий шока от этого не бывает, не в моем опыте.

кстати, насчет бактериалки- она бывает и не только при раннього запуска аквариума,
она очень любит появляться при неправильно установенный фильтрации,
ет когда поверхность воды неподвижна или почти неподвижна. Из за этого я очень
люблю Lily pipe типа стеклянные трубы. замечательно справляется с неподвижной
поверхностью воды.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

очень здорово :-):

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Всё как в сказке- :an)(gel: красота, у таких аквариумов можно залипнуть надолго. сам аквариум какой фирмы?

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Спасибо

сам аквариум заказной. 8mm оптивайт, клеар-сеал

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

апдейт
ровно месяц со старта

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

решил изменить природу этого пейзажа без изменения самого пейзажа

избавился от черного пятна

Елена8
Е

Самара
114 / 83 раза

Коряга нереальная, просто нет слов... Скажете из какого дерева?
Ну и работы само-собой. Вообще к скейпам спокойно отношусь, но это то самое редкое исключение. :uch_tiv:

Лаурис
Л

Европа
77 / 317 раз

Елена8 Коряга нереальная, просто нет слов. Скажете из какого дерева?
корень азалии. да. с деревом повезло. наше эго таким в магазине. потом чуть поправил
Елена8 Ну и работы само-собой. Вообще к скейпам спокойно отношусь, но это то самое редкое исключение.
благодарю :uch_tiv: