Да у меня фильтр FZN-2 навесной я его в стенку не смогу направить(думаю может быть его на минимум поставить?), а параметры воды напишу через полчасика, но не думаю, что картина будет отличаться от этой
JBL:
NO2: <0.01 , но в этот раз вода хоть чуть окрасилась, неделю назад когда дела вода полностью прозрачная была
NO3: 0 (прозрачная абсолютно вода)
Аммиак : 0
НИЛПА
PH 8.5
Аммиак Аммоний : 0
KH: 6
GH я не стал мерить, но если нужно могу измерить
Е мае механически с каждой травинки ? Они уже так плотно въелись в некоторые растения что при попытки выдернуть их либо половина листочка с водорослями отрывается, либо растение из грунта начинает вылазить.
А с длиностебельной травки как его удалить? Пушок он прям от самого грунта до кончика нарос на них )
Да и с хемиантусом механическое удаление не прокатит
Mysteo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Спокойствие, у меня тоже такое было. Аманки с водорослеедами хорошо против такой "шубы" помогли
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Mysteo NO3: 0 (прозрачная абсолютно вода)
Вот и причина водорослей. Куда здесь газ дуть, ребята?
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ю.В. Куда здесь газ дуть, ребята
Свежих данных ещё нет, а макро уже заказаны. Так что пока можно включить, настроить хотя бы
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
snakebig Так что пока можно включить, настроить хотя бы
Настроить- согласен. Включить- не согласен. Что заказано? Опять ермолаевское макро? А чего не ПАНовское? Дежавю какое-то. Честно говоря, поднадоело слегка из темы в тему писать одно и то же. Сейчас отдельную тему сделаю- читайте.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Ю.В. А чего не ПАНовское
С ним нужен опыт
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Да я прочитал тему Почему не растут растения в аквариуме? и там написано было про ермолаевское, к тому же много видел тут тем , что люди именно его используют. Но заказ еще в обработке, так что если что могу поменять на другое УДО, а тему вашу обязательно прочитаю.
В наших магазинах только tetra plantapro macro есть....
Ушел делать тесты
PS
А СО2 решил подуть чтобы проверить работоспособность купленных товаров с алиэкспресс и они честно говоря низшего качества кроме пробок ) ну об этом я писал в теме про самодельные генераторы
Mysteo
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Mysteo и там написано было про ермолаевское
ПО-моему я, когда начинал, тоже из этой статьи вывод сделал.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Запустил второй аквариум (Mysteo)
Сейчас пробежался по своей теме, я макро почти два месяца не добавлял, да были водоросли, но и у автора они есть не в меньшем кол-ве, но газ у меня подавался уже через неделю. А когда баланс по макро выровнялся, растения уже с набранной биомассой выгнали не званных гостей в момент. Это не истина в последней инстанции, но у меня было так.
snakebig
Mysteo
M
Mysteo
Пенза
302
/ 17 раз
Да тесты такие же как и в прошлый раз
KH: 6 GH: 9 PH: 8-8.5
NO2: еле еле подкрашена водичка минимум
NO3: 0
Аммиак: 0
Блин у меня даже роголистник загнулся в банке (весь какой то растворяющийся стал, его улитки кушают теперь )
Сейчас для интереса измерю показания тестов в 30 литровой банке она уже 4 мес как запущена