Какой аквариум лучше выбрать для ребёнка? (страница 4)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

dimetrius я про 20 литровые, фильтр аэролифтный фильтрует не плохо, но шумный
Да да, Дмитрий. Спасибо, мы об этом тоже говорили. Насколько я понял Оксана выбрала 30 литровый?

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

dimetrius фильтр аэролифтный фильтрует не плохо
Ой мамочки сколько разных фильтров оказывается бывает. Я так привыкла к своему акваэлевскому фан 2....

Добавлено спустя 25 секунд:
JKS Насколько я понял Оксана выбрала 30 литровый?
да. смотрела его, других не было там...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК а вдруг мы к петьке кого ещё подселим
Вы тогда прогнозируйте свое "вдруг" :-): Подумайте кого и берите то, что подойдет всем предполагаемым жильцам.
Аэрации там нет, компрессор надо будет докупить, ну и шуметь он будет как компрессор. Но нужна аэрация или нет, это Вы уже определитесь с жильцами и решите. Петушку, или семейству Петушков точно не понадобится.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

JKS выбрала 30 литровый
Сам с такими не сталкивался, но в магазине видел, с ЛЕД освещением, на мой взгляд свет какашка. :-)

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

JKS Вы тогда прогнозируйте свое "вдруг" Подумайте кого и берите то, что подойдет всем предполагаемым жильцам.
вот этим я сейчас и занимаюсь :)))
JKS компрессор надо будет докупить, ну и шуметь он будет как компрессор
А это в особенности напрягает :))))) у меня дешёвенький компрессор в тумбе валяется для отсадника на всякий случай. жуть....

Добавлено спустя 28 секунд:
dimetrius с ЛЕД освещением, на мой взгляд свет какашка.
\зато звучит :-)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
может и правда петуха с горемом...хотя нереститься надумают , следи за ними чтоб не переубивали друг друга....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Простые растения растут. Для чего-то серьезного стандартного света во всех комплектах мало. Об этом мы тоже говорили :-):
Вы, Оксана еще учтите, что версия 30 л. не имеет обогревателя. Петушки теплолюбивы, но в детской комнате у Вас думаю тоже не холодно. Но момент этот продумайте. Если что, туда идеально впишется
Tetra Proline 50, да и любой другой марки тоже, аквариум высокий

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ОксанаК следи за ними чтоб не переубивали друг друга
Ну это совсем не обязательно. В 30 литрах, с простой травкой, коряжками и камнями вполне можно сделать подходящие для курочек убежища. Петушки бывают очень разные, как и мужчины - один бьет, другой любит, третий успешно совмещает эти вещи :-):

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Евгений, спасибо за столько советов :ro_za:
Да у нас вообще везде тепло пока есть отопление, критичны периоды весна осень бывает чо недельку и холодно, так что обогрев надо будет иметь на ввсякий случай. Сейчас в зале в аквариуме 25 - 25, при перекрытой батарее, но сейчас отапительный сезон и на улице ноль...
ещё немного напрягают встроенные катриджы, они одноразовые на сколько я поняла....

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
JKS Петушки бывают очень разные, как и мужчины - один бьет, другой любит, третий успешно совмещает эти вещи
да уж как повезёт. у меня у подружки жыли курочка с петушком вообще не дрались никогда, всё время рядышком плавали.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ОксанаК они одноразовые на сколько я поняла
Да. Там два картриджа. Один с губкой (черный), его менять не нужно часто, а бело-зеленый меняют 1 раз в месяц. Они есть с углем и без угля.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

понятно значит я правильно поняла...вот такой наборчик из 3х картриджей у нас 430р....

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

О фильтре этом мы тоже говорили уже, он и хорош и плох может быть, зависит от обстоятельств. Для семейства Петушков он подойдет без проблем, с учетом что компрессор не нужен, будет очень тихо. Если у Вас более масштабные планы, то подумайте, в перенаселенном аквариуме или с рыбками поднимающими муть со дня, его может не хватить.
Да, это не бюджетный комплект, я сразу сказал :-): Потому если есть сомнения, что ребенку это не наскучит спустя месяц, может лучше взять что-то попроще. Я исходил из варианта долговременного существования в детской комнате и на детском обслуживании :-):