Таймер кормления (страница 4)

Галерея
bei46
b

Минск
58 / 71 раз

А я собрал по этой схеме: http://radiostorage.net/1329-avtomat-ta ... 1ie16.html, только немного изменил. Добавил релюшку для самопитания схемы на время счета. Теперь схема вообще отключена, когда не работает.Вывел провода для подключения к автокормушке. Ну и собрал на ножках микросхемы и залил термопистолетом для герметичности. Красиво смотрится во время работы, диод синий :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

serg_42 Еще недельку за ним понаблюдаю и закажу изготовление печатных плат в Новосибирске или у китайцев.
Я бы тоже парочку готовых изделий купил, в зависимости от цены, конечно... Тоже включать забываю.. :cry_ing:

Сергей2108
С

Москва
261 / 141 раз

serg_42,
Сергей, примерно на вскидку ценник объявите.

Max Тоже включать забываю.
А кто не забывает... :a_g_a:

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Max, хорошо, отметил для себя.
Но пока я "подвис" с этим вопросом.
Решил изменить схему и программу дабы та микросхема, про которую писал выше, не грелась .
В ходе отладки программы для новой схемы нечаянно спалил программатор. Сейчас жду когда микросхемы для него приедут.
Как приедут и закончу отладку - то отпишусь в этой теме.
Ну а тот вариант, который в видео, сейчас работает. Без сбоев. Доволен им как слон.
Пикнул один-два раза, бросил малькам пожрать и дальше голова уже не болит. :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Сергей2108 serg_42,
Сергей, примерно на вскидку ценник объявите.
Чесслово не знаю. Надо считать себестоимость. Я пока на эту тему не заморачивался.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

serg_42 дабы та микросхема, про которую писал выше, не грелась .
Сергей, понимаю, что Вы и так все знаете, но если позволите выскажусь свои предположения. 14В многовато для 1117, надо 7-10В или lm2576

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Александр2014 14В многовато для 1117,
Не, нормально.
Раздел 6 даташита LM1117.
Я просто в новой схеме сделал импульсный запуск симистора и за счет этого снизил общий потребляемый ток.
Поскольку общий ток снизился, то избавился от одного балластного конденсатора по сетевому питанию.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

а в чем проблема использовать для этого электронный розеточный таймер который для света используют? По моему там есть такой режим? Вот из описания к RX-31А REXANT (цена около 500руб)
"Настройка функции "Включение / Авто / Выключение"

Нажмите кнопку SET, дождитесь мигания ON/OFF, нажмите кнопку "+" или "-" для установки ON/OFF (вкл. / выкл.).
Нажмите кнопку SET, HOUR - мигание часов, нажмите кнопку "+" или "-" для установки часов 0 - 12 или 0 - 23.
Нажмите кнопку SET, MINUTE - мигание минут, нажмите кнопку "+" или "-" для установки минут 0 - 59.
Нажмите кнопку SET, SECOND - мигание секунд, нажмите кнопку "+" или "-" для установки секунд 0 - 59.
Нажмите кнопку SET, чтобы завершить настройки.
Нажмите кнопку C.D. для начала отсчета времени."

можно конечно и механический так использовать, но он будет каждый день в одно время срабатывать....

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll По моему там есть такой режим?
....
RX-31А REXANT (цена около 500руб)
Да, весьма правильный вариант! :co_ol:
По сути, один раз выставляется время кормления, например 7 минут, а потом на каждом кормлении просто нажимаем C.D.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

serg_42, это было бы вообще здорово, но мне кажется не так все просто и время придется задавать каждый раз, но этот лишь предположение. Может есть у кого подобный, что бы уточнить?