Гексамитоз у северума инирида? (страница 4)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Купила ципрофлоксацин по 250
Тогда в отсадник к метронидазолу внесите и этот препарат. дозировки 500мг на 50-100л. значит на ваши 50л воды вам нужно внести 2 табл по 250мг. Давайте немного перестрахуемся.
Вносите 1,5 табл(250мг) на ваш отсадник 50л. Вносить каждый день первые три дня как и метронидазол. Подмена воды перед внесением препаратов(50%), можно часть с аквариума и часть отстоенной. первые три дня каждый день первоначальная дозировка. Потом день перерыв и внесение половинной дозировки препаратов, а именно ципрофлоксацин в дозировке 1табл(250мг) на 50л воды+ метронидазол в первоначальной дозировке( он быстро разрушается) и эта дозировка уже будет идти через день после подмены воды 50%.
Сначала смотрим первые три дня, начнет ли рыба есть. Если начнет, то препараты будем вносить с кормом. во всяком случае, проверяйте каждый день, если не ест, то остатки корма(мотыль) убирать из отсадника.
И следите за параметрами воды. Первые три дня, при подмене 50%, т.е. половины воды, параметры не будут скакать, а вот потом они начнут накапливаться.
Пробуйте.
если рыбе станет плохо и она будет вялой и заваливаться, то просто подмена воды(25%) и уменьшаем дозировку антибиотика. В любом случае, пишите здесь. Воду для экстренных подмен всегда иметь наготове. к состоянию рыбы сильно не придираться.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Наринэ Вносить каждый день первые три дня как и метронидазол.
Их вместе можно в одно время вносить?
Катюша спасибо все понятно. Начинаю.
В сам аквариум рыбам кроме мотыля ничего не давать эти 10-14 дней?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Их вместе можно в одно время вносить?
Да. и только в отсадник.
Инна@ сам аквариум рыбам кроме мотыля ничего не давать эти 10-14 дней?
Ничего. Только кормление лечебным кормом. можно кормить два раза в день, т.е. давать одно кормление с лечебным кормом, а второе кормление к которому они привыкли. по чуть-чуть и не перекармливая.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Ничего
Они ж ей руки по самые си локти откусят через две недели, когда чистить полезет :-) Кэт, там молодь полузатянутая в аквариуме. За две недели на пяти червяках они затянутся окончательно. А Инна у нас блон девушка такая, которая воспринимает только однозначные рекомендации. Поэтому, предлагаю твою фразу сформулировать так:
Кормить 2 р/день. Утром лечебным кормом согласно назначения, вечером обычной едой в половинной от обычной порции. Это касается только общего аквариума, разумеется
Подтверди что ты согласна! :-)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Подтверди что ты согласна!
Согласна. Совершенно верно. Спасибо за уточнение. :ro_za:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Инна, раз такая фигня возникла, теперь надо проанализировать "еду", значит у них слишком много белка. Креветкой совсем не корми, цихлидные палки достаточно белковые, 2-3 раза в неделю; больше уклон на растительную еду.
Как правило провоцирует гекс: вода или еда. Про воду ничего не знаю, как влияют угли/цеолиты не в курсе на здоровую среду аквариума- если вода в порядке, значит еда.
Юра, а где ты увидел полузатянутых подростков? у тебя постоянные негативные колкости в адрес людей, вырастивших эту рыбу)-даже неприятно читать

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Леночка, спасибо. А смесью хлопьев растительные плюс колор белковые Можно? Там в равных пропорциях смешано. Или могу пока одной спирулиной хлопья ЖБЛ. Сегодня ими кормила.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка а где ты увидел полузатянутых подростков? у тебя постоянные негативные колкости в адрес людей, вырастивших эту рыбу)-даже неприятно читать
Лен, а я сегодня в скайпе всю эту компанию видел, плавающую в аквариуме. И имел возможность сравнить красного и инирид. Красный уже почти в размер взрослых, а инириды подросли только чуть-чуть. Так что, я исключительно о факте их роста у Инны, не более. Кстати, именно об этом я ей и сказал. Можешь ее попросить, она тебе их тоже покажет.
Амазонка больше уклон на растительную еду.
Инна, тебе о этом говорилось с самого начала. :a_g_a:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Инна, тебе о этом говорилось с самого начала.
Нет, ну я уточняла, что палки я давала с растительными хлопьями. Я так и давала. И дни у меня салатные были. Как креветок раз в неделю, так и салат раз в неделю. Остальные дни палки плюс смесь хлопьев. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, про лечебную диету я тебе ничего не могу сказать, здесь виднее тем, кто с ними сталкивается постоянно.
Что касается стресса, приведшего к ослаблению иммунитета, то мне приходилось видеть, как после нереста рыбы болели.
От цеолита и угля я в цихлидниках ничего кроме пользы не видел. Да и многие любители цихлидников их используют.