Мой аквариум "Болото с белым дном" 115 литров (mcflyspb) (страница 4)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В., Например, на подоконнике днем ? Погода имеет значение ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

С учетом точности тестов "Нилпа", думаю что нет :-) А вообще, рН-метр иметь нужно)))

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Для сравнения из крана. Сейчас сделал, под диодным дневным светом. Водоканал говорит, что у нас 6.3 - 6.4. Тут четко видно, что так и есть. Фонит похоже что-то, поднимая Ph +1...+1.5.... Грунт проверял - не пузырит, осталось 3 ракушки по 5-7 см, и декор, что фильтр закрывает.
Фото Мой аквариум Болото с белым дном 115 литров mcflyspb  (photo#67767)

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

mcflyspb, вот ракушки и фонят :a_g_a:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

momnasty вот ракушки и фонят
Декор проверил - норма. Ракушки все вынул... Через пару месяцев посмотрим как Ph изменится.

P.S. По первоначальной задумке это было псевдоморе, даже коралл см. под 30 был куплен. Но увлекся растениями и все поменялось.

momnasty
m

Санкт-Петербург
650 / 325 раз

mcflyspb, в нашей мягкой водичке иногда и растениям ракушка нужна, для кальция. Но у меня с ними не сложилось, тоже РН сильно поднимался.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Я нилповские стаканчики не использую. Наливаю в тетравские.

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Фонит похоже что-то, поднимая Ph +1. +1.5. Грунт проверял - не пузырит, осталось 3 ракушки по 5-7 см, и декор, что фильтр закрывает.
Попробуйте сделать так: взять какую-нибудь емкость для воды (например, ведро), налить в него водопроводной воды, сделать тест на рН. Дать воде постоять пару дней и повторить замер.
К чему я это-не стоит делать поспешных выводов, возможно у вас в аквариуме рН не повышается.
У меня была похожая ситуация. Замерил рН из-под крана, получилось 6,5. Налил в ведро воды для отстаивания перед подменой и через неделю, после подмены произвел замер рН в аквариуме, получилось 7,5. Грешил на грунт, а все оказалось проще, в ведре с водой, которую я налил для подмены рН был тоже 7,5.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Александр2014, спасибо за наводку. Для наглядности оба теста прикладываю. Где желтее, сразу из крана, где зеленее - сутки постояла. Где-то 6.7-6.8 на глаз. Интересно, с кем это связано ...
Фото Мой аквариум Болото с белым дном 115 литров mcflyspb  (photo#67839)
Фото Мой аквариум Болото с белым дном 115 литров mcflyspb  (photo#67840)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Дима, столько цмных советов везде давать пытаешься, а тут простого понять не можешь. Я уж думал знаешь почему, а нет, ошибся)))

В водопроводе много растворенных газов, в том числе и со2. В ведре водичка постояла, газы ввветрились и вуаля)