Перезапуск или? (страница 4)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mcflyspb Если зашипит, грунт плохой
А если не зашипит, то хороший? 070598, можете ничего никуда не кидать. Ваш грунт- явно морская галька, а значит повышает жесткость воды по-определению. Ракушки добавляют еще. Кроме того, фракция его такова, что выращивать растения Вы в нем не сможете. Предел на этом грунте- роголистник , который не укореняется. Возможно, анубиас и тайландский папоротник. Из мхов- возможно будет расти яванский и стринг. Если хотите что-то выращивать, то грунт нужно менять.
Кроме того, из-за крупной фракции, его способность аккумулировать нитрифицирующих бактерий низкая и аквариум с таким грунтом меньше прощает ошибок, чем с нормальным.
Дело не мое, конечно, но сова там как-то не естественно под водой смотрится. Я бы ее на шкаф поставил.

070598
0

Москва
20

Сова там смотрится ужастно, даже на мой взгляд, но сомики очень любят там прятаться внутри (со временем заменим).
По поводу крупности грунта - мне опять же его посоветовали тк мелкий камень как мне объясними неудобно сифонить (у меня обычная ручная помпа). Я вобще хотела изначально туда песка доминиканского насыпать, у меня у наивной есть целая бутылка :ps_ih: .
Ракушки можно убрать.
в принципе растениями не планирую увлекаться. роголистник -верну назад :). Там больше не куда что то помещать - места то очень мало.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

070598 но сомики очень любят там прятаться внутри (со временем заменим).
Замените на половину скорлупы откокоса- уверяю, им понравится еще больше.
070598 мне опять же его посоветовали тк мелкий камень как мне объясними неудобно сифонить (у меня обычная ручная помпа).
Даже не буду спрашивать кто этот бред сказал. Самая удобная для сифонки фракция в пределах 1-5мм.
070598 Я вобще хотела изначально туда песка доминиканского насыпать
Это что? Если это коралловый песок, то тоже не годится.

070598
0

Москва
20

я так понимаю любой песок не сходится - тк я его высосу помпой когда буду сифорнить. Это просто банка песка набраного на пляже :))

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Если все же планируете растения то купите грунт фракции 2-4мм. Кварцевый песок. Ну или специализированные грунты. Мельче не надо. Закиснет. Нилпа это наши российские тесты. Вам нужны будут. На нитрИт, нитрАт, аммиак. И для понимания того какая вода. На Кн, Gh, Ph. Думаю по тестам в тыщу уложитесь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

070598 места то очень мало.
Мало места - это когда в литровом аквариуме делают акваскейп. :hi_hi_hi: А 35 - это вполне себе объем, тут не так сложно сделать что - то приятное глазу.
070598 Отдать анцитрусов почти всех (оставить пару тройку малышей - пока растут им тут нормально)
Отдавайте сразу всех. Не мучайте рыбу. Если деткам нравятся забавные сомики с присоской - заведете себе потом отоцинклюсов, им у Вас места хватит.
070598 я так поняла "нилпа" это производитель? какие то конкретные тестеры этого призводителя надо брать?)
Аммиак, нитрит - обязательно. Нитрат - очень желательно. Жесткость, кислотность, если не собираетесь выращивать растения - можно выяснить, позвонив в водоканал, или узнать в ближайшем зоомаге.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

070598 места то очень мало
Смотрите, здесь места еще меньше. Здесь ДО 30 литров
Фото аквариумов объемом до 30 литров
А вот аквариум сделанный в сравнимом объеме:
https://www.youtube.com/watch?v=jD6502or7To
Как видите, при желании можно получить очень красивый уголок живой природы даже в небольшом объеме и в ограниченном пространстве :-):
Главное не торопитесь и делайте все правильно, а здесь Вам помогут.

070598
0

Москва
20

спасибо
покажу мужу красоту

070598
0

Москва
20

Вчера еще раз разговаривала с мужем - отдавать категорически не хочет аквариум.
Придумали идальное место для аквариума, расчитали нужные габариты получилось ширина 70-80, глубина 30-35 и высота не ограничена. Получилось по таким параметрам аквариум на 100-140 литров. Осталось дело за "малым" утеплить балкон и перевезти туда морозилку :ps_ih:
Так что осенью наверное приду советоваться на что обратить внимания при выборе аквы и какие производители лучше :))
Вчера сделала тест с марганцовкой - результат отличный (правда дурочка перед этим подменила литра два тк убрала недоеденый сомиками корм упавший в камни). попробую еще раз протестится в выходные до подмены.
Сделала тест грунта - не пузырился совсем. Хотела спросить когда грунт менять это можно постепенно делать или сразу? то есть технически как? остадить рыб, слить воду и засыпать новй грунт - это же снова установка баланса?
Часть ракушек луше вытащить?
Роголистник в банке закис частично тк про него все забыли - все отрезала лишнее оставила см по 7 макушки и пока вернула в банку но уже с чистой водой - в выходные верну в аквариум.
Вчера первый раз сомики съели вечером всю таблетку - вылезли и толпились вокруг нее, обычно делают вид что она их не интерисует. Я их наконец смогла посчитать ПЯТНАДЦАТЬ!!!! КАпец я не знала что их ТАК много. Надо срочно отдавать, но я боюсь, что передам с ними какую то заразу в чужой аквариуми тем самым загублю чужих рыб. Дети и муж категорически отказываются отдавать кумо то большого сомика, так что он будет жить с нами и ждать расширения жилплощади. В связи с этим хотела спросить в каком возрасте у них отрастают усики чтоб понять что это девачка и оставить в пару к нашему "папашке". Один большой его дети зовут "усатый полосатый" или "папашка" тк он реальный папа всех этих мальков. Два по меньше см наверное по 4-5, и остальные малявки см 2-3.
А еще вчера видела как самец за самкой ухаживал у гуппи - красиво!
Вот как то так получается.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Для травника выше 45 см не нужно делать.
Да уж. Рыбок у вас толпа. Что решили грунтом и тестами?

Добавлено спустя 37 секунд:
Рыбок отдавайте. Просто предупредите чтобы карантин сделали.