Кружок у ската со стороны пуза должен быть белым, а у вашего розовеющий. Качество воды видимо оставляет желать лучшего. Срочно наладить норм фильтрацию как советуют выше. Иначе ската придется лечить, а это весьма проблематично, т.к. многие лекарства ему запрещены.
Chromis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21094
/ 8882 раза
Дим, а ты считаешь, я сам не в состоянии определить, какие шары виноваты в отсутствии биологии? ))
Бывшая керамика пористая круглая.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А почему виновата?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21094
/ 8882 раза
Да потому что объем для расселения бактерий минимален.
Пор там давно нет (если до этого были )).
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
И какие лучше положить?
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21094
/ 8882 раза
Ты издеваешься? )))))
Ради интереса запусти 2 аквы, одну чисто губками набей, а вторую керамикой обычной. Там график у азотистых будет совершенно разный.
Лучше положить губки, ну или тот же сипоракс, который меня бесит, но вроде как действительно работает.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Roman Ты издеваешься? )))))
Ну так для темы полезно будет.
У меня везде губки лежат, только в нижних корзинах керамика, для разбиения потока. Хотя микромех лежит в коробке, даже насыпать не стал в фильтр)))
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Вы как-то не о том спорите. У меня другой вопрос. Там протока на 140л/сутки? Что мешает ее выставить на куб в сутки до установки азотного цикла и пусть он хоть два месяца устаканивается? Как баланс станет, так обратно на минимум перевести.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21094
/ 8882 раза
Это очень много, но увеличить протоку придется (до разумных цифр) после того как автор забъет по-человечески один из фильтров, потому что немного появится аммиак и соответственно увеличится нитрит.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
По мне так разумные цифры в данном случае будут 400-500 литров по настройке, это примерно литров 150-200 подмена в сутки.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11360 раз
Roman после того как автор забъет по-человечески один из фильтров
А за наполнители отвечает сам автор? Так может ему посоветовать на время установки баланса в один из фильтров цеолита и угля добавить?
Добавлено спустя 59 секунд:
Roman По мне так разумные цифры в данном случае будут 400-500 литров по настройке, это примерно литров 150-200 подмена в сутки.
Ну, я "куб" от балды написал, чтоб обратили внимание))) За инфо спасибо.