Не могу определить водоросли и как их побороть (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Кто делал? Давайте характеристики светильника тогда.

Добавлено спустя 54 секунды:
Понятно, Кирилл с Сергеем.)

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

[quote="Metal"]1. осмос не обязательно.
2. на удо я дал ссылку.

и что делать с "эритромицином"?? мне его добавлять??

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, ну нужно.

Так расскажите про светильник? Спросите у Кирилла, что он вам делал, если сами рассказать не можете.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

Metal Кто делал? Давайте характеристики светильника тогда.

Добавлено спустя 54 секунды:
Понятно, Кирилл с Сергеем.)

АГА!!!!!!!

Добавлено спустя 4 минуты:
Metal Нет, ну нужно.

Так расскажите про светильник? Спросите у Кирилла, что он вам делал, если сами рассказать не можете.
так я вроде написала.. раннее..

У меня 2 модуля по 6 сборок. На каждой сборке 6 диодов. Три белых, синий, красный и зеленый. Всего 72 диода с max потреблением 3 ватта. Итого max мощность 216 ватт. Но излучение у этих диодов больше чем у люминесцентных ламп. Поэтому при равной мощности потребления света от диодов больше.
могу менять интенсивность подачи света, на каждый модуль свое управление, изменение идет на белый теплый, белый холодный, синий.. и т.д.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, свет вам лучше убавить, слишком много.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

хорошо....я убавлю, только напишите сколько нужно сделать и чего мощность или продолжительность?? ... хоть примерно...
И еще вопрос... мне нитраты долго нужно будет вносить и сколько?? не могу найти в инете инструкцию.. а там весть 250 мл и 1000 мл... какой объем мне купить??

Добавлено спустя 11 минут 6 секунд:
Metal Да, свет вам лучше убавить, слишком много.
Но проблема, в любом случае, не в свете... т.к. светильник у меня не так давно... а зараза эта появилась намного раньше...
Вот мой итог...причина не известна
есть 3 аквариума...350 л, 115 л., 20 л.
в первом 350 л.- растения искусственные..
во втором 115 л. -растения живые, нитраты 0 фосфатов много...
в третьем 20 л. -растения живые, нитратов много....
Зараза НЕ ЖИВЕТ ТОЛЬКО в 350 л....и если я из 115 л. переношу растения в 350л..зараза погибает там....
подмены одной и той же водопроводной водой.. правда для 20 л аквы ее отстаивают...но на проблему это не влияет видимо никак...

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

[quote="Metal"]1. осмос не обязательно.
2. на удо я дал ссылку.

Купила аквабаланс N+K...Сколько мне влить и как часто это делать??
в инструкции написано, что при внесении 10 мл на 100 литров концентрация повышается на 10 мг/л.... мне сразу 10 мл залить??? или лучше поменьше влить и потом смотреть???

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Можно сразу поднять до 10мг/л. Через сутки померить нитрат. А потом видно будет, сколько лучше лить надо будет.

GeV
G

Реутов
64 / 1 раз

А лить надо в ночь? на утро или днем???

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Лучше утром.