Растения умирают (страница 4)

Галерея
Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

4- анцитруса и 4- крапчатых

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы оставила только одного анциструса, и то, если очень-очень хочется его оставить. Итого у Вас получится 20 неонов, 4коридораса , три барбуса (каких?) три пецилии, один анциструс. Для Вашего объема этого более, чем достаточно, и только после расселения можно будет обсуждать нормализацию параметров воды для растений.

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

dankora три барбуса (каких?)
Три барбуса вишневые.

Я просто хочу сразу все дела сделать, рыбок развести и свет подкупить и вот какой свет нужно ставить ?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Еще бы знать, какой у Вас свет сейчас. У меня к Вам просьба: заполните анкету нормально. В смысле как можно более полно и максимально подробно по каждому пункту. С указанием маркировок, фирм-производителей, мощности, видов, колличества и т.д. Подробно! А то приходится прыгать по всей теме, чтобы собрать инфу - у Вас параметры воды в одном посте, фильтрация в другом, рыбы в третьем, уточнения по рыбам в десятом. А в самой анкете ничего толком и нет, к сожалению. Причем Ваши данные разнятся все время, я не понимаю чему верить. То одни рыбы, то другие, то такой свет, то не такой. В первом посте Вы пишете:
Sergey свет- 2 лампы, flora-glo15w, и светодиодная лампа на 18w.
А в анкете пишете:
Sergey Освещение в аквариуме: 43 см

Соберите пожалуйста всю информацию о Вашем аквариуме в одну подробную анкету, лично я немного запуталась, а перечитывать каждый раз всю тему нет возможности. Спасибо!

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

Хорошо, я сейчас все исправлю, все перепишу.

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: растения желтеют и появляются дырки на листьях, и потом во все умирают.
2. Литраж/габариты аквариума: 80л / 60длин.x46выс..x30шир.
3. Когда запущен аквариум: 9-10 месяцев назад.
4. Параметры воды: Cl2-0
NO2-0
NO3-100-250
GH-8
KH-10
pH-7.6
5. Рыбы в аквариуме: 4 скалярии, 20 неонов, 4 сомика (анцитруса), 4 сомика(крапчатых), 4 Радужницы(бирюзовые),2 радужницы( боэсмана), 4 радужницы (неоновые), 3 барбуса(вишневых), 2 боции-клоуна, 3 пецилии
6. Растения в аквариуме: очень трудно сказать сейчас, помню практически одни анубиасы.
7. Подкормка для растений: жидкое удобрение УАР-21, одну использую для ежедневной добавки по 0.8мл., другая баночка каждую неделю по 0.8 мл.
8. Подача углекислого газа (CO2): Брага
9. Грунт в аквариуме: Галька 5-8 мм.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): два маленьких декора, они изначально были куплены вместе с аквариумом.
11. Фильтрация: Tetratec IN 600 до 100л. 600л/ч
12. Температура в аквариуме: 26-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: меняю каждую неделю по 1/3 воды
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: стоят две лампы, одна flora-glo 15w ( 43 см), светодиодная лампа philips 18w (43 см)
17. Кормление: один раз в день сухим кормом хлопьями и два раза в неделю даю живой (мотыль средний)
18. Недавние изменения: я заметил, что последнее время в конце недели радужницы становятся более темные, а скалярии начали чесаться об растения.

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Может нитрат капельными перемерить ? Но у НИЛПЫ до 80 шкала только.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Как я вижу ситуацию, что тут нужно сделать, чтобы росли растения:
1. Расселить рыб. Чем их останется меньше, тем Вам же проще выводить аквариум в нормальный режим.
2. Поменять грунт. В тех булыжниках, что на фото, корневые растения всегда будут чувствовать себя плохо, Вы будете все время ограничены папоротниками да анбуиасами с роголистником. Вы пишете, что хотите травник, значит тем более, грунт меняем.
3. Отменить пока удо. Разобраться в этом вопросе, очень важно понимать, что именно Вы льете, сколько и кому.
4. Купить капельные тесты.
5. По освещению нужно с ребятами советоваться, я слабо себе представляю светодиодную лампу Филлипс и ее характеристики. Можно в соответствующий раздел фото крышки выложить, подумать, как Вам увеличить свет.
Может быть в меня тапки полетят, но на фоне вышеизложенного я бы купила карантинную емкость для передержки оставшейся рыбы, (она все равно нужна в хозяйстве аквариумиста) и перезапустилась бы. Не торопясь, вдумчиво, с контролем параметров. Пока раздаете рыбу, у Вас есть время почитать, подобрать грунт, выбрать растения, разобраться со светом.

Sergey
S

Москва
54 / 2 раза

Спасибо вам большое, так и буду делать постепенно, главное сейчас со светом разобраться. В принципе я уже подобрал грунт, грунт питательный фон, растения. Когда поеду в магазин, куплю тест капельный. Осталось со светом разобраться.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мечта у меня сделать такой аквариум :-):
Фото Растения умирают (photo#67523)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Sergey, тогда уговаривайте г-на Metal, чтобы рассказал как это сделать. :ps_ih: