Аквариум 30 литров (Александр Загурский) (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Александр Загурский воспользовался аквариумным калькулятором на сайте
ясно )
Александр Загурский Что теперь делать? полный перезапуск аквариума? смена грунта?
Если принципиальны растения по сути да, надо менять грунт.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Если принципиальны растения по сути да, надо менять грунт.
Да растения важны, только вопрос, если я собираюсь перезапускать аквариум, то как с рыбами поступить? где их держать? Если с растениями все просто, есть место где их держать (побудут в этом же грунте в 5литровом круглом аквариуме), то с рыбами проблема. Грунт буду использовать, который вы посоветовали ADA Amazonia New. Где рыб и креветок держать, во время перезапуска?. Ведь должен азотный цикл пройти, ну и все, что описано в теме "Запуск аквариума".В ведре? да они мне кажется там все откинутся, кроме данио) они у меня в литровой банке две недели жили))) Как быть, что посоветуете?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

У вас рыб на три копейки - поэтому я бы живность отдал в магазин или знакомым и делал всё медленно и заново.
Можно и в ведре (с оборудованием) - ничего с ними не случится.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman я бы живность отдал в магазин
а что так можно? надо будет спросить в магазине)) возьмут ли моих рыбок)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Прошло около 15 дней, а самка меченосца все также ведет себя странно. Вообще не понимаю, что с ней. Такое ощущение, что она страдает синдромом дауна. Плавает только, когда видит меня, в основном находится внизу аквариума, у грунта. Бывает просто замрет где-то, а потом резко начинает носиться по аквариуму в течение 2 секунд, да так, что сносит других рыб, как будто их не видит. и потом опять замирает. Че с ней происходит, вообще не понимаю.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Подскажите, пожалуйста, это случайно не закисание грунта?
Фото Аквариум 30 литров Александр Загурский  (photo#70761)
Фото Аквариум 30 литров Александр Загурский  (photo#70762)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Это случайно очень похоже на начало сине-зеленых.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Александр Загурский, в аквариуме есть характерный неприятный запах? Для начала- пластиковая карта вам в помощь- шикарно при таком грунте углом пролазит между грунтом и стеклом и чистит эту гадость. Если в процессе увидите, что оно снимается пленками и таки имеет характерную вонь, то эритромицин вам в помощь.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Roman Это случайно очень похоже на начало сине-зеленых.
Скорее всего да, это и есть.
из недавних изменений - это изменение ламп освещения на лампы AQUAEL DecoLight DUO PLANT 2*11W
Ю.В. Александр Загурский, в аквариуме есть характерный неприятный запах? Для начала- пластиковая карта вам в помощь- шикарно при таком грунте углом пролазит между грунтом и стеклом и чистит эту гадость. Если в процессе увидите, что оно снимается пленками и таки имеет характерную вонь, то эритромицин вам в помощь.
Никакого запаха, ничего нет. Все как и раньше, только ксенококуса стало много, а карточкой так сейчас и чищу, но появляется все буквально через 3 дня. Я так понимаю, что это от ламп появилась бактериальная вспышка. Что необходимо делать в таком случае? участить подмены?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Александр Загурский Скорее всего да, это и есть.
из недавних изменений - это изменение ламп освещения на лампы AQUAEL DecoLight DUO PLANT 2*11W
Не факт, что дело в лампе. Причин может быть множество. И не всегда эти причины можно обнаружить. На форуме есть большие темы про сине-зеленые и эритромицин - прочитайте.
Александр Загурский Никакого запаха, ничего нет.
Этот хрестоматийный признак далеко не всегда присутствует. Может не быть никакого запаха. Кроме того, чувствительность к запахам и их восприятие у всех разное.