Гуппи чернеют и ломают позвоночник (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ozzz Ампулярии могли такое сделать?
Нет. Это могли сделать другие рыбы.
Ozzz Они ловят спящую рыбу, обгрызая ей плавники, а на следующий день доедают?
Они не ловят рыбу, они едят трупы или почти трупы.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Roman Ozzz писал(а):
Источник цитаты Ампулярии могли такое сделать?
Нет. Это могли сделать другие рыбы.
Гуппи щипают Гуппи??? :sh_ok:
Я думал только другие виды могут разжигать ненависть по признаку расовой принадлежности :)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Ozzz Гуппи щипают Гуппи???
Да.
Ozzz Я думал только другие виды могут разжигать ненависть по признаку расовой принадлежности :)
Любые виды могут разжигать что угодно. В вашем случае ампулярии точно не при чем.

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Если кому то интересно...

Тесты показали, что общая жесткость воды до попадания в аквариум находится в пределах нормы (первый столбик). А в аквариуме уже становится выше нормы (третий столбик). Похоже, что мой грунт (галька) резко меняет жесткость воды в худшую для рыб сторону. Отсюда возникает вопрос: может быть в моём новом аквариуме есть смысл сделать грунт из стекляшек?

В общем и целом, за 8 месяцев функционирования аквариума у меня выжил один самец из первичного заселения и один самец рожденный в аквариуме (тоже из первичного приплода). Все подселенные позднее рыбы умирали, что бы я не делал.

Уровень NO3 в аквариуме по прежнему держится выше нуля (второй столбик) и еженедельная подмена воды на1/3 никак на это не влияет. Наличие живых растений тоже. Но судя по тому, что двум рыбам на это наплевать уже давно, проблема на в амиаке, а либо в том, что Гуппи действительно перестали быть живучими (как тут вычитал на форуме), либо все продающиеся рыбы изначально больны (хотя покупал только 1 раз в левом магазине, остальных у местного разводчика Гуппей), либо переселение в жесткую воду дается им с трудом... Либо, все эти факторы действуют одновременно. А кроме Гуппей никаких других рыб не хочу. :(

Купил аквариум на 70л... :)

Говорят в большем объеме воды легче избавится от амиака? Сделаю еще больше растений и думаю сделать грунт из стекляшек, что бы жесткость не зашкаливала.
И еще он НЕ будет стоять на окне...

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ozzz Уровень NO3 в аквариуме по прежнему держится выше нуля
Ozzz проблема на в амиаке
Ozzz Говорят в большем объеме воды легче избавится от амиака?
Прочтите тему об азотном цикле. У Вас нет четкого понимания что есть что. NO3 - это нитрат и он не должен быть на нуле, тем более что аквариум с растениями. По этой же причине зачем Вам "стекляшки"?

Ozzz
O

Вологда-гда
57 / 5 раз

Прочитал еще раз. Увидел только теперь, что NO3 не должен быть ноль.
Действительно туплю... Виноват. :)

А про стекляшки думаю оттого, что хочу снизить жесткость воды... И подозреваю что галька ее повышает.