Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 4)

Галерея
sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Можно фото?

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

На утро все живы. Когда пришла, крутились около кормушки. Больная по-прежнему ведет себя не совсем адекватно: плавники прижаты, двигается рывками, очень бепокойна. По этой причине поймать ее в фокус не представляется возможным. Особенно тем боком, который обсыпан больше. Кстати, новых пустул/точек не нашла сегодня. Старые, видимо, отвалились, остались на теле лишь сероватые пятна после них. Замечаю еще у одной рыбины легкое зажимание плавников. Много крутится возле фильтра. Ни высыпаний, ни других проявлений пока нет. Возможно, ему доза препарата велика.

Отправлено спустя 39 минут 56 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Думала тоже, что могла перепутать с оодиниозом. Но характер высыпаний (бугорки) и не желтоватый, а чисто белый и серо-белый цвет говорят о том, что это манка.

Отправлено спустя 22 минуты 59 секунд:
Сфотала, как смогла. В основном, поведение, а не внешний вид.
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#70593)
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#70594)
Фото Такой долгожданный аквариум 100 литров ann bove  (photo#70595)

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Не видно на фото ихтика. Но что-то с хвостом не так по моему.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Хвост в полном порядке. Она просто съеживается, сжимает плавники. Приехали сегодня с дачи. Рыбы все живы. Кушать не выходили очень долго. Эта рыбина была вообще глубоко в гроте, думала, и не найду ее. Потом вышла, голодная. Обсыпана вся. Смущает, что на плавниках нет поражений, только на теле. Другие без единого пятнышка. Мы сделали отсадник из обрезанной пятилитровой бутылки. Подключила через ответвитель туда аэрацию, подсадила немного растючки. Грунт не стала класть. Налила аквариумной воды, рассчитала дозу лекарства и влила. Посадила рыбу, завернула полотенцем, чтобы свет вообще не проходил. Решила, что пусть в акву меньше цист просыпается. Акву решили пролечить еще дважды, контрольно. Если высыпаний не будет и поведение будет адекватным, то можно сказать, пронесло... ттт

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На верхнем фото видно пару точек, но серой массы пятнышек не видно - она резко и быстро перемещается.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

Прошу прощения, с хвостом я действительно попутал.
Просто у тех что у меня, и у всех "виденных" в магазинах - хвост вот такой:Изображение
Но пока искал фото, что бы показать, какой хвост "должен быть", нашел много фото с хвостами как у вас.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

У Вас лирохвостые. Эта с круглым хвостом. Маленькие они еще, даже у лирохвостых не сильно выражены верхнее и нижнее перо. Длина тела рыб около 2,5 см

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Про лекарство ничего не понимаю. Утром решила посмотреть, как рыба. Распаковала. Свет не проникал никак! Вода слегка желтоватая. На крышке-зеленоватый налет от лекарств (при аэрации набрызгало). Рыба не лежит на дне, держится среди растений. Плавники и хвост не так сильно поджимает. Жаль, что в этой банке невозможно разглядеть пятна на теле.
Доктора, подскажите, может ее фуразолидоном пролечить параллельно? Очень уж смущает, что болеет так долго только одна, при обсыпанном теле плавники и хвост чистые. Такое ощущение, что пупырышки не сверху прикрепляются, а высыпают изнутри.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Да, все пупырышки не чисто белые, а серые, как будто через черную кожу выдавливаются. Налетов, слизи, "ваты" на теле и плавниках нет. Покраснений нет. По крайней мере, их не видно на черном теле.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Не на свету лекарство все равно разлагается, хоть и не так быстро.
Новых лекарств в отсадник лучше не добавлять, а то совсем рыбку залечите. Думаю, это все таки ихтик, он именно к молинезиям и любит цепляться. Со своей стороны могу порекомендовать в качестве лечения метод последовательных пересадок. Ровно месяц назад я так лечила свежекупленную сильно обсыпанную пецилию - тоже в обрезанной пятилитровке. Раз в сутки по утрам перекидывала её из одной пятилитровки в другую, потом предыдущую высушивала и снова заливала водой. За неделю точек не осталось, потом рыбка посидела ещё четыре дня для контроля, уже в одной воде, и была благополучно выпущена в общий аквариум.

По моему опыту ( а ихтик я раз пять лечила за два года) основные смерти происходят не из за него самого, а из за отравления лекарствами. А а у васеще и препарат тяжёлый, с зеленкой медицинской. Молинезии кстати сохраняют аппетит хороший до смерти.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Спасибо. Сама боюсь залечить рыбину. Сколько ни читаю - все равно больше на ихтик смахивает. Странно, что препарат то вроде бы помогает (сразу после внесения), а то опять становится хуже. Также странно, что пятна только на теле. Это все смущает.
А еще, по инструкции получается, что каждые 3 дня мы увеличиваем концентрацию препарата в акве. Ведь не все вещества, входящие в его состав, разлагаются за столь короткое время? Как я понимаю, лучше всего из этого препарата должна помогать малахитка, а, судя по цвету воды, ее уже через ночь не так много остается.
Вчера в ночь сделала подмену 20% и внесение препарата по инструкции. В отсаднике рыбасик ведет себя лучше, а в общей акве рыбкам, видимо, не совсем хорошо стало. Не плохо, но не так, как раньше. Тоже боюсь травануть основное население. Если все будет хорошо - ттт - то там через 3 дня еще одно контрольное вливание

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
При методе пересадок какую воду заливать в пятилитровку?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Да, сегодня на 5 минут свет включала в основном аквариуме. Растюхи стали желтеть и загибаться ((( только мох зелен и счастлив

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Ну у меня был основной аквариум, я с него примерно треть воды брала плюс остальное из код крана. А вам придётся брать отстоянную из род крана. Это не совсем хорошо, но всяко лучше воды с тяжелыми лекарствами. А поскольку менять будете часто то и амиачного отравления не будет.
Я однажды уже пересаживала в таким же способом анциструса маленького, от лекарств он совсем помирать было начал, пришлось отсаживать, его пришлось дней 10 тягать из банки в банку, сомы медленнее поправляются, и ничего, выжил и даже в росте рванул. Только придётся вам в чистые банки, без растений пересаживать, ихтиофторус погибает при высушивании, а растения сушить нельзя. Разве что пластиковые. И следите за температурой, чтобы не было перепада и градуса 24-25 было.

То, что точки пропадали и потом появлялись это обычно, у них скрытая фаза от заражения до видимости на коже 4 дня при комнатной температуре и потом ещё три дня висят пока отвалятся. Всего от заражения до осыпания неделя, и быстрее вылечить никак. И кстати течение характерное -сначала заражаются плавники, потом осыпаются и уже повторно тело.

Проверок если есть возможность кислотность pH. Чем она выше тем быстрее разлагается лекарство. А если выше 7.6 то лечение зеленью пактически бесполезно (по собственному печальному опыту, у меня 8, первый состав рыб залечила) теперь если надо, пользуясь лекарством на основе хлора тетра лайфгард. Оно хоть и портит существенно баланс, но работает в любой воде и растениям не вредит.

И кстати при пересаживании я использовала для так сказать ополаскивания прозрачный стаканчик и имела возможность хорошо рассмотреть рыбку.